木头人作文
在这个天气晴朗,万里无云的日子里,我和同学们在教室里玩起了我是“木头人”的游戏。
游戏即将开始了,首先我们进入了选拔阶段。先别说选拔了,就连游戏规则都有一大推了!不能说话不能动,还不能笑,甚至连眨眼睛都不行,你说要求苛刻吧!游戏开始了,老师喊道:“不许说话不许动!”话音刚落,我们就像被冻住了一样,一动不动。有的同学在老师旁边坐了个胜利的手势,有的同学做了一个武松打虎的表情;还有的同学半蹲着,我一看这姿态,想到:“这动作可真难做,看他能坚持多久。”在不知不觉中,一分钟过去了,结果终于出来了,蔡鑫豪、叶品茹、蔡行恺淘汰,我一听,心理别提有多高兴了。
紧接着,第二轮游戏开始了!这轮比赛的难度可比上一轮游戏的难度提高了很多,被淘汰的同学可以对我们进行干扰,还要金鸡独立,这可真难啊!随着开始这句话的响起,我们又开始了紧张激烈地游戏。那时,我匆匆忙忙地搬来一张椅子,把我的脚放上去,我心里暗暗高兴:“嘻嘻,这下可减轻了我不少难度啊!”随后,我又把目光转移到了其他地方,尽量不去看那些干扰我们的同学。突然后再趁他们不注意的时候,偷偷眨一下眼睛,就这样,我成功地躲过了一劫。不过有些同学就没有我那么幸运了,被他们指这指那的,最终淘汰了。
在我们的欢声笑语中,我是“木头人”的游戏就这样画下了一个完美的句号。在这个游戏中,我也明白了一个深刻的道理:人还是做真实的好啊!