木头人作文
“123,木头人!你动了!我没动!”这,让我想起了一年级的那段时光。
“我们都是木头人,不能动来不能叫,不能说来不能笑!123,木头人!”我和伙伴们正玩的起劲呢。
伙伴们扮起了木头人,形态各异。你看梓衿,站立的样子稳如泰山,双手擎天,一副降龙十八掌的架势,眼神异常专注。
再看看嘉伦,他摆的造型可滑稽了,一个马步扎着像蹲马桶似的,最可笑的是两个小手指拉着两边的嘴角,大拇指扯着两眼睛,做出的鬼脸,连鬼都会吓活。
考验耐力的时候到了,木头人摆出一个样子一丝不动,还得坚持五分钟!最有趣的还在后头呢,一个人类上前,可以使出种种办法逗笑木头人,如果木头人被逗笑了,就变回人类。当然了,人类是君子,君子动口不动手,不能触动木头人的任何部位。
我是其中的一个人类,在寻找还没“木化”的木头人。突然,我发现梓衿,他的手仿佛有点抖动,嘴角显出一丝丝微笑。“哈哈,找到目标了!”我边走边说:“从前,有座山,山上有座庙,不对,山上有头猪……”“扑哧——”一声,梓衿笑了!其他的木头人,也被我“点化”,变回了人类。
下一轮,我变成了木头人,来了个“金鸡独立”的造型,而且,反面手掌,耍了个美猴王孙悟空的样子。
梓衿他们,也讲起了笑话,想以其人之道,还治其人之身!
我可不上当,忍住笑,挺直身子,左耳朵进,右耳朵出,装出一副两耳不闻窗外事的样子。嘉伦也在我面前晃悠,还拿来了他的拿手“好戏”,调起了嗓子,其实,那歌吼得像猪叫……
3分钟,4分钟,5分钟过去了,我终于忍住了一切“诱惑”,胜利了!
童年的笑声时时萦绕在耳畔,游戏时的场景常常浮现在眼前。