不知道为什么,这几天特别感觉时间过得真快。
也许在此之前,并没有很强的时间观念,就是随着时间的推移,很多事情逐渐走到了谷底。
我们一开始并不关心,甚至完全忽略的事情,只是慢慢发现了它们的重要性。比如跑步,运动,健身,让你变得强壮。
也许在过去,我们总觉得什么都可以放下,因为总有很多重要的事情在我们的脑海里盘旋。时间总是那么不可预测,总的来说是有限的,只是一点点。
但是后来发现,很多东西都是有收缩空间的证据。鲁迅先生曾经说过,时间就像海绵里的水,只要你愿意挤,总会有的。
在你剩下的课的空间里,在你等车的时候,充分利用那段时间是很有价值的。关键在于你要不要在那几个小时里这么努力,节约时间,平复一颗浮躁的心。
我们会发现,这条路上的风景,不一定是我们想要的。
也许突然换个路也不会太差。
在图书馆的演讲厅一遍又一遍的听那些讲座,其实是很累的。毕竟真正的收获是什么?有时候听两个小时的课,效果不如看书十分钟。
效率和质量是由我们自己的双手决定的。