学习计划作文
期会考试后,很快成绩就出来了,我语文和数学都是88分。我很不高兴,分数怎么都一样,而且还这么低,我心里很不是滋味。为什么会是这样的成绩呢?为了有更大的进步,我要制定下阶段的学习目标和计划。
下阶段我的学习目标是在三年级上学期期末考试两门成绩都在95分以上,以下是我的学习计划。
首先,调整好自己的作息时间,每天晚上九点钟之前睡觉,早上六点起床,在七点二十之前到学校,到学校就读书。上课认真听讲,积极思考,踊跃上台讲故事,和同学分享知识带给我们的快乐。
其次,课后多练字多看课外书,积累一些好词好句。按时完成老师布置的家庭作业,养成独立思考的习惯,改正粗心的毛病,集中注意力,提高自己的学习能力。
业余时间多参加一些有意义的课外活动,丰富自己的业余生活,培养自己的兴趣爱好,把喜欢的科学课程学好,多实验,在实验的过程中积累经验,为以后的发明创造打好基础。
我相信只要按照上面的目标和计划来完成的话,我一定会有大的进步。