我忘了作文
忘了,似乎是一个很好推卸责任的理由,但他却让我难堪。
晚上,妈妈让我将《由柑橘说起》的作文改一改,发到网上去,顺便还告诉了我哪里要改一下,我“哦”的一声答应了。
我拿起作文本,将作文快速的“扫描”了一遍,把能补充的地方都绞尽脑汁的把好词好句补充了进去,就是没有把妈妈说过的地方补充过,就直接把作文打到了电脑上,妈妈走过来,一眼就发现了她叫我补充的地方没有补充,变严厉的斥责我说:“王美苏,我叫你补充的地方你怎么没有补充啊!是不是想偷懒!”
“不,不是的!我忘了!”我低着头,自言自语。
“忘了,你以为一句话就可以推卸自己的责任吗?如果在考中学时,你没写名字,告诉改考卷的老师说你忘了,难道那个老师还回把你的分数加回去吗?所以做事的时候就应该一心一意。”
“ 哦”我似懂非懂的点了点头。
说着,我便又一次检查起来,把妈妈说过的地方都改了又改,终于将那篇作文打好了,发到了网上。
忘了,一个简单而普通的词却包含了那么大的意思,我以后做事一定要认真对待,不能出一点小差错!