礼物作文1000字
8月2日,一个普普通通的日子。对我来说,它又是一个特殊的日子——我的9岁生日。它还是一个令我难忘的日子,因为我做了一件了不起的事:从江苏南京出发,骑自行车80公里,到达安徽全椒。
为了合理分配体力,在爸爸的帮助下,我把全程80公里分为三段。第一段目标,到达珍珠泉,做第一次短暂休整;第二段目标,到达苏皖交界的西葛,吃午餐,第二次休整;第三段目标,到达目的地——全椒。
一番准备之后,我和爸爸跨上了自行车。上南京长江大桥、爬长坡、穿街市、越山岭……一路飞速前行。等骑到东葛的时候,我们大约已经行驶40多公里了。此时,我又累又饿,感觉腿发软,手发麻,脖子发酸,眼睛发直,蹬脚踏的腿一点力气也没有了。
正午,火辣辣的太阳炙烤砉我们,晒得我胳膊全红了,像涂了辣椒水。头发也晒得滚烫,像着了火一样。尽管一直在补充水分,我还是感觉口干舌燥,嘴唇也像要裂开了似的。唯一能让我清凉一点的,是时不时从身边疾驰而过的大卡车掀起的阵阵大风,有时候,那一阵风差点把我吹得往后倒退。
往前看,笔直的公路一直伸向远方,我感觉自己一直是在上坡。路两边的大树叶子也似乎被晒蔫了,耷拉下脑袋,无精打采地站在路边看着我。树上知了哇哇乱叫,让人心烦意乱,感觉更热了。这时候,早上吃的一点儿生日面早已消化得一干二净,肚子“咕咕”地发出激烈的抗议声。我骑得越来越慢,心里想:这哪是生日啊,简直是受难日啊!
突然,路边出现一个蓝色的指示牌,上面写着“西葛”两个白色的大字。我们一下子来了精神,加速前进,冲进了一家饭店。
下午的这段路更加艰难,因为,路面完全被大卡车压坏了。路上时不时突然冒出几块大石头,或者出现一个大坑,或者布下一个碎石阵,或者裂开几道大口子……真是惊险又意外的路途啊。我们的车在路上歪来拐去,我的屁股在座垫上颠上颠下。
突然,车轮轧到了一块大石头,我一下子摔倒在地上。手红了,腿也流血了。我从地上爬起来,拍拍身上的土,继续前进。更可恨的是,不时会有一辆渣土车从我身边开过。刹那间四周尘土飞扬,连爸爸站在对面我都看不见了。
一咬牙,还会有“咯吱咯吱”的声响,满嘴都是沙子。
就这样,我们历经重重困难,终于到达了全椒。站在吴庄收费站对面的高架桥下,我不禁高声呐喊:“我——成——功——啦——”
这个生日没有精美的礼物,只有满天的尘土;没有清凉的空调,只有似火的骄阳;没有香甜的蛋糕,只有难耐的饥饿……但是,这成功后的喜悦却让我永远难忘!