成功的开端作文
“一年之季在于春,一日之季在于晨,一生之季在于青少年。”这句话的意思是:春是一年中第一个季节,也是播种的最佳时节。
早晨是一天当中记忆力最好的时候。如果你在小时候培养出好习惯,那么你将终生受益。良好的开端是成功的一半,不是吗?如果你有了一个良好的开端那么你已经成功了一半。比如说,你要在空白的之上写一列词,如果你第一个词写正了,那么那么你下面的词也会跟着写正,但是如果你第一个词就写歪了的话,那下面的词还会写正吗?假设你的前面有一条很宽的大河,河上面有一座很窄很窄的小独木桥,桥下河水汹涌,但你必须要从这里过去,没有其他的路可以选择。站在桥前,心里充满了恐惧,这时,如果你成功的迈出了第一步,那么你已克服了恐惧,已经成功了一半。良好的开端是成功的一半,不是吗?新学期的开始,我们更应该好好学习,做好新的开端,为期末的成功垫下牢固的基石。
良好的开端就像结实的地基,只有地基坚固才能建好高楼大夏。同学们,让我们用良好的开端为人生打下坚实的地基吧!