成功的开端作文
爱迪生的实验室烧毁时,他说没关系。虽然我已经67岁了,但我并不老。从明天早上开始,一切都将重新开始。
因为暑假刚刚结束,还没有恢复,已经进入紧张的学习。所以不能全心全意的学习,有时候还有点懒。有句话说得好,有能力就只能知道什么时候拉出来,月考快到了。我只知道放松的时候会紧张。于是,考试前两天,我总是加班复习,但只有我自己知道肚子里有多少墨水,所以考试前我紧张得复习不下去了(哪怕能读一点,也是左耳进右耳出)。可以想象,考试的时候,我把这几天的事情都忘了。所以在接下来的考试中,他们并没有发挥出真正的水平。
考完试,我在回家的路上慢慢走着。在夜风的猛烈冲击下,我更加后悔了。我后悔当初为什么开学的时候没有给自己制定一个学习计划,但是现在想想又有什么用呢?这时,我的目光集中在地上的一只黑色动物身上。我慢慢蹲下。我仔细一看,原来是一只蚂蚁在背一粒米回窝。我心想,这么大的风不吹走才怪。突然,一阵强风把蚂蚁吹到了180度以上。我以为它会放弃,但他一直重复着这个动作,直到把米粒搬到山洞里。
看到这一幕,我的心仿佛被重重的捶了一下。一只蚂蚁能从它掉下来的地方站起来。我不行吗?我。
其实生活中你会遇到挫折,但这个挫折可能会成为你的助跑工具,成为你成功的起点。