成功的开端作文
人生,就像一场旅行。旅途中,或是迷雾,或是荆棘,或是沼泽,或是磨砺。不管前方是乌云还是暴雨,在生命的旅途中,只要找准正确的方向,拥有一个好的开始,便可拨开重重迷雾,撑起生命的蓝天。
梅兰芳是我国京剧表演大师。精湛的技艺,熟练的动作,吸引人的台风。他8岁开始学艺,没过几年就开始登台演出。在他苦学功夫的几年里,每天天刚亮就由师傅带到城墙根底下去吊嗓子,踢腿,练习各种本功,后来又学习拳术。他冬天在家中的小院里泼上水,让它变成冰,在冰场上练踩跷,跑圆场,摔倒了就爬起来再练。正是这样的苦学勤练才造就了他腿脚的稳健功夫,以至他在68岁演出《穆桂英挂帅》中“捧印”一场时,让人们铭记住了他稳健的步伐,同时也深深记住了这个国粹大师—梅兰芳。从国小艺扎实的基本功为梅兰芳造就了人生道路上的好的开始,使他在以后的艺术生涯中有了坚实的基础。梅兰芳的开端,影响着他自己人生的道路,同时也影响了中国博大精深的艺术界。
她从小接受良好教育和艺术熏陶:她的文化课笔试成绩相当不错,平时的课程也安排得相当丰富,文学课,摄影课,录音课……她就读的北京电影学院导演系电影创作方向,是一个MFA项目,毕业时需要交一个毕业作品,她的毕业作品,就是《致青春》。她,就是赵薇。在未来的创意生涯中,《致青春》为她后来演绎事业的发展创造了一个良好的开端,开了一个好头,她将不再只是演员赵薇,还是导演赵薇。
良好的开端是成功的一半,一个好的开始或许就注定了你的未来。成功亦失败,开端是一个非常重要的影响因素。
鸿雁飞过了遥远的天际,留下阵阵向往的鸣叫;青松屹立高高的山峰,留下葱葱巍然屹立的身姿;梅花开在寒冷和冬日,留下溢满乾坤的清气。我们在世界来过,留下辉煌和功绩。一个好的开始造就一段成功和人生,去创造人生的辉煌。