成功的开端作文
南方的春天总来得早些,立春过后,人们便经受着春与残冬一轮轮的较量,直到惊蛰前后,才能更明显的看到春天的脚步离我们一步步的近了,虽然春风依然料峭,人们却迫不及待地随自然的变化而同万物一起下了冬装。
我们应该清楚的认识到春天是一种什么东西了吧,我认为春天是成功的开始,还记得在小时候,自己的父母都是菜农,我们一家人在通往地里的路上时,有说有笑,当经过别人家的地边时,等到了自己家的土里面,那一天我和父母来到土里面挖地和撒种。
还记得从挖土到撒种再到辛勤劳作最后获得收获的是五谷丰登呀,我想学习又何尝不是这样的呢、在现在报名的时候就偈在挖地,听讲,布置作业就像农民辛勤劳作一样,到了最后我们拿出好成绩听到了父母的赞叹声是那么的开心。当农民收玉米时看到了大包大包的玉米,开着拖拉机拉着货回家的时候,脸上露出了一丝丝笑容。
反之如果不辛勤劳,不挖地等类似的工作也像学习不学一样,只会混,这样地都放荒了的人是不会成功的,没有丰收,那么他也没有钱的时候怎么办?去学着羊去地里吃草。
所以我们应该认真的工作从而获得一个好结果,这是我们多么希望的结果啊!
成功开始于春天,所以我们应努力而奋斗。