成功的开端作文
如果看看世界上那些成功人士的生平经历,就会发现,那些声振寰宇的伟人,都是在经历过无数次的失败后,又重新开始拼搏才获得最后的胜利。
1510年,帕里斯出生在法国南部。长大后,他一直从事玻璃制造业,直到有一天他看到一只精美绝伦的意大利彩陶茶杯。这一刻,改变了他一生的命运。
“我也要造出这样美丽的彩陶。”这是他当时唯一的信念。
他建起烤炉,买来陶罐,打成碎片,开始摸索着进行烧制。
几年下来,碎陶片堆得像小山一样,可他心目中的彩陶却仍不见踪影,他甚至无米下锅了。他只得回去重操旧业,挣钱来生活。
他赚了一笔钱后,又烧了三年,碎陶片又在砖炉旁堆成了山,可仍然没有结果。
以后连续几年,他挣钱买燃料和其他材料,不断地试验,都没有成功。
长期的失败使人们对他产生了看法,都说他愚蠢,是个大傻瓜,连家里人都开始埋怨他。他也只是默默地承受着这一切。
试验又开始了,他十多天都没有脱衣服,日夜守在炉旁。燃料不够了,他拆了院子里的木栅栏,坚决不让火停下来!又不够了!他搬出了家具,劈开,扔进炉子里。还是不够,他又开始拆屋子里的板。噼噼啪啪的爆裂声和妻子儿女们的哭声,让人听了鼻子都是酸酸的。马上就可以出炉了,多年的心血就要有回报了,可就在这时,只听炉内“嘭”的一声,不知是什么爆裂了。所有的产品都沾染上了黑点,全成了次品。
眼看就要到手的成功,又失败了!帕里斯也受到了巨大的打击,他独自一人到田野里漫无目的地走着。不知走了多长时间,优美的大自然终于使他心里恢复了平静,很快,他又开始了下一次试验。
经过16年无数次的失败,他终于成功了,而这一刻,他却一片平静。他的作品成了稀世珍宝,价值连城,艺术家们都争相收藏。他烧制的彩陶瓦,至今仍在法国的卢浮宫上闪耀着光芒。
帕里斯的成功之路是艰辛而漫长的,他的成功来得何等不易。在一次又一次的失败中一次又一次地重新站起来,这正是帕里斯成功的所在。
奋斗者不相信失败。他们将错误当作是学习和发展新技能及策略的机会,而不是失败。有人认为失败一无是处,只会给人生带来阴暗。其实恰恰相反,人们每次从错误中可以学到很多东西,并调整自己的路线,重新回到正确的道路上来。错误和失败是不可避免的,甚至是必要的。它们是行动的证明——表明你正在做着事情。你犯的错误越多,你成功的机会就越大,失败表示你愿意尝试和冒险。奋斗者应该明白:每次的失败都使你在实现自己梦想的道路上前进了一步。
所以,不要害怕失败,在失败面前,只有永不言弃者才能傲然面对一切,才能最终取得成功,其实,失败真的不过是从头再来!
奋斗者应该明白:每次的失败都使你在实现自己梦想的道路上前进了一步。