成功的开端作文
在一次营销会上,美国一公司的经理请到会者站起来,看看自己的座位下面。结果每个人都在自己的座位下发现了钱,最少的捡到一枚硬币,最多的拿到了一百美元。这位经理说:“这些钱都归你们了,但你们知道这是为什么吗?”没有人能答对个中原因,最后经理一字一顿地道出了其中的缘由,他说:“我只不过想告诉大家一个最容易被忽视甚至忘掉的道理——坐着是永远也赚不到钱的,要成功先要站起来,心动永远不如行动!”
仔细想想,那些在事业上卓有成效的人,哪一个不是行动的楷模?著名科学家王选曾感慨:“一个人老在电视上露面,说明他的奋斗历程快结束了。因为一个埋头苦干的人,哪里有那么多的时间闲谈!”诚哉斯言,一个实干家,必定是一个视时间为生命的人,必定不是一个空谈家。
上帝是公平的,给谁的都不会太多,但也不会太少。那些事业有成的人必定是睡眠最少的人,甚至他们觉得极其有限的睡眠也太过“奢侈”。对于他们而言,行动具有巨大的魅力与诱惑力。正是因为脚踏实地一步一个脚印的踏踏实实的行动,才能让他们理想有托,激情澎湃,并最终梦想成真,让心灵获得了最大限度的欢乐与舒展。
在现实生活中,我们每个人都会有梦,都有雄奇瑰丽的憧憬。这是人类积极向上的天性,正是这无数个梦的实现,才让我们的生活一天比一天幸福美好。但同时也不得不承认,大多数的人之所以不能成功,最主要的原因,就是他们只是徒然心动,而绝少有行动。
亲爱的朋友,当你惊羡于别人的成功时,先不要看他得到了多少,而是应该看一看他为成功付出了多少。无论什么时候,心动永远不如行动,成功首先从站起来开始。要知道珍珠的明艳,是因为它经过无数次的打磨,而所谓成功,其实就是对一个人行动的无数次打磨。当你试着站起来,脚踏实地向自己的目标前进,你离成功也就不远了!