每年期末考试过后,我都开始盼望着春节赶快到来。因为每年到了春节,我们都可以走亲访友、得压岁钱,还可以和爸爸妈妈去各种地方游玩……
在我的记忆中,春节是彩色和美好的,但是2020年的春节却用另一种形式呈现在我们面前,大街小巷各种标语提示我们,呆在家里不要出门,保护自己是对全家人的负责,这个春节又成了灰色的。
我们每天呆在家里,通过手机、电视了解肺炎病毒的最新情况。新闻上说这种病毒的严重性已经远远超出了人们想象,国家也率先启动了一级响应,什么是一级响应,2003年非典没有启动一级响应,2008年汶川地震也没有启动一级响应,可想而知这场肺炎疫情有多么严重!
越来越多的消息让我意识到这次疫情是多么的恐怖,原本开心的春节也因此变得黯然失色,我的心情也失落到了极点!看着每天新增的病例,我一直在想,什么时候疫情可以快点结束,我们可以回归正常的生活?
2020年的春节,我们过着几乎被关禁闭的日子,每天窝在家里,吃吃、睡睡,即使偶尔出门,大街上也是空荡荡的,各种商店纷纷关门歇业,全国戒备,万人空巷。
不过,我和我的家人们在这个春节里也是尽情享受着慢生活带给我们的亲子陪伴,虽然没有以往春节的热闹,但我也乐在其中,每一件事情有坏的一面,自然也有好的一面,我在为武汉加油的同时,也在用心过好这个特殊的春节!
祝福大家在这个特殊的节日里都能平安、开心地度过。也祝愿祖国人民早日战胜瘟疫,恢复正常的工作和生活。
武汉加油,湖北加油,中国加油!