不一样的春节作文
计划赶不上变化,一场突如其来的新型冠状病毒打乱了我们一家去福建旅游的计划。由于疫情肆虐,随之的开门迎客、走亲访友、看电影等等、等等的计划统统搁浅。各大媒体不间断地刷新疫情的数据。
爸爸说:“在这场没有硝烟的战争中,而我们能做到的是宅在家里,这也是为祖国做贡献。”
为了“宅出花样、宅出精彩”,我们一家可谓“八仙过海,各显神通”。
在老爸的建议下,全家人隆重加入了家庭旅游团,参加2020年春节最佳旅游路线的旅游:客厅→厨房→卧室→卫生间。
我和姐姐在写完作业后一起到自家院子里打羽毛球、扔小鞭炮、还吹了五颜六色的气球装饰我家的楼梯。
至于老爸也没有空着,大多数时间与手机为伍,看看新闻;给亲朋好友、同事、领导电话拜年。
我亲爱的奶奶是一会儿看电视、一会儿打瞌睡。我们姐俩时不时地去吓一下。奶奶嘴上说我们淘气,脸上却露出一脸的笑容。
全家最忙碌的就数妈妈了。她是咱家一位杰出的魔术师,变着花样给我们做各种美食。有中式的面条、饺子,有西式的蛋糕、雪花酥。我们看电视时,她奉上香喷喷的爆米花、炸薯饼,我们运动结束时,她就端上亲手制作的提拉米苏冰激凌……总能看到她忙碌地穿梭在厨房与客厅之间。
我们宅家为祖国不添乱作小贡献,妈妈为我们能愉快地宅家而忙碌给全家作贡献,白衣天使们舍小家为大家无私地抗战在疫区为全国人民作大贡献!2020!这个不一样的春节,让我们记住这个特殊的春节,更记住那些温暖人心的事儿!