我很重要作文
世上没有完全相同的两片叶子,火红的秋叶,满怀着青春的热情,泛黄的枯叶,却洋溢着无尽的趣味……----题记
总喜欢坐在树下,凝望着叶儿扫过身旁,炽热的大地静静地睡着文。心里不禁自信的涌起:我很重要,我真的很重要。
叶儿对多姿的花儿说“你用你的婀娜装点着世界,你真重要,而我……”
然而,叶儿啊,红花还需绿叶配,若不是你的衬托,鲜花又如何能那么炫耀呢?
星辰对光芒的月牙说“你用你的亮丽带给了人们方便,你真重要,而我……”
然而,星辰啊,若不是你的闪耀,漆黑的苍穹如何你如此的完美无瑕呢?
浪花对无垠的大海说“你是如此的汹涌澎湃,带给了人们活力,你真重要,而我……”
然而,浪花啊,何必与大海比汹涌呢,你自有你的可爱娴静,平静人们的心灵。
几次考试的失利,让我很难过,难道我的IQ真的就这么低么?曾自卑的认为,在这个世上,我如此的渺小而平凡,我是如此的不重要,我流下了泪珠儿。
然而,时间渐渐冲淡了我的自卑。
对父母,我是如此的重要。
对朋友,我是如此的重要。
甚至对社会,我也是如此的重要,我是祖国的后浪,我是祖国的花朵,我要用我的奋斗,来铸成对社会的贡献。
又一次坐在树下,欣赏着这“夕阳无限好”的风光,自卑已成为历史……
世上没有两片完全相同的叶子,或许,我的付出只是微不足道,但,正是人人的这些微不足道,谱写了美好的世界。
让我们向世界的各界角落宣告——
我很重要!