我是被人们污染的小河,我现在很痛苦,因为不像以前那样的美丽了。
我以前生活得很好,那个环境犹如仙境般的。有一天,有许多的有游客来这儿游泳,有一个小孩儿也和她的爸爸来这儿游泳,她是一个非常可爱的小女孩儿,圆圆的小脸蛋,两个小小的酒窝,还打着小辫子。显得这个小女孩生活得很快乐。她和她的爸爸在水中戏耍着,你看她正在“袭击”她的爸爸呢!她来个突如其下,“哎哟!你这个小丫头竟然敢袭击我,看招!”她爸爸兴奋的说。小女孩用她那小而有力的小手挡着爸爸打过来的水花,有时还来个反击,让她的爸爸吃一下苦头才行。你看!那里还有一对父子在打水仗呢!那个小男孩很他的爸爸,你一“拳”,我一“拳”的,给你在那都不知道哪儿个赢,哪儿个输呀!你说我这样的生活是不是很快乐,整天有人陪我在那儿,我还可以看他们的“好戏”呢!
可是现在不同了,人们乱倒垃圾,我以前的水是清的,可现在却是黑的,人类啊!你们不要害人不浅行吗?你们不想干净也不要拿我们出气行吗?难道你们就是拿被污染的水来迎接2008年的奥运会吗?我真想不通,你们不觉得,旁边的环境被污染不难受吗?我现在的生活很糟,住在这里的人类,一点也不道德。他们把垃圾到在我身上,弄的我全身都痒。还有一些烂的果皮啊!脏脏的纸屑啊!烂鞋啊!……之类的。自从我的身上有了这些垃圾以后,再也没有小鸟在旁边的树上唱歌了,也没有人来着游泳、戏耍了,在也没有那我以前这条清澈见底的小河了。
人类啊!造成今天的后果都是你们自己害的,我要向全世界的人说,你们喝的水是从我们的家族里拿的,如果你们把全世界的江、河、湖、海全都给染黑了我看你们还喝什么,就算你们可以喝黑的水,那水是对你们有害的你们忍心伤害你们的身体啊?人类啊!如果你们在这样把我们侮辱下去的话,后果自负!