豆豆的作文
我们单元的张阿姨家,有一只可爱的小狗,它的名字叫“豆豆”。它全身桔黄,黑鼻梁,大眼睛,细细的长毛,腿短短的,一对大耳朵软软的朝前耷拉着,跑起路来尾巴一翘一翘的,十分惹人喜爱。
我可喜欢“豆豆”了,经常给它喂食、喂水,就连我最喜欢吃的牛肉和香肠,也常常成了它的美餐。我每次给“豆豆”喂食时,它都要两条后腿直立起来,两只前爪合在一起给我拜上几拜,吃完食总要竖起尾巴摇一摇,好像在感谢我似的。
“豆豆”既聪明又机灵,它的警惕性很高。平时来我们楼上的人,不管是收废纸的,送水的,还是送牛奶的,它都要跟上去“汪汪”的叫上几声。
有一次,一个贼头贼脑的人在我家邻居门口走来走去,一副鬼鬼祟祟的样子。当时“豆豆”正在我家门口吃东西,它看见这个陌生人有点不对劲,就顾不上吃食,飞快地跑上前去,站在那人面前“汪汪”大叫。听到“豆豆”的叫声,左邻右舍的人都出来了。邻居的张叔叔一看,这不是上次偷自行车的那个小偷吗?只见张叔叔一个箭步冲了上去,把那人一把摁倒在地。啊,原来还真是个小偷。
“豆豆”就是这么聪明和机灵。它给我的生活带来了无穷的乐趣,我非常喜欢这只聪明的小狗,我们院子的人也都非常喜欢它!