豆豆的作文
你们知道我的邻居是谁吗?对了,她是付纹滋。她既是我的同学,又是我的好朋友。她有个小侄女儿,叫“小豆豆”。豆豆长的很可爱,可以说是人见人受,花见花开啦!她长着一张圆鼓鼓的娃娃脸,大大的眼睛里透着一股灵气。小小嘴巴可会说话了!她那短短的头发时常还打着卷儿,活像从外国过来的“洋娃娃”!
别看小豆豆人小,可机灵了!每次付纹滋和豆豆打架时,付纹滋总舍不得打她,让着她。可是,每次她都跑去告状,哭着说“奶奶,小姑儿打我,你看她把我脸打破了!……”,其实并没有,她并没有打豆豆。反而豆豆却打了她!
每当钢琴李老师来教付纹滋弹琴时,豆豆总是说:“李老师,您先坐下,我去叫付纹滋!付—纹—滋—!拿书弹钢琴,不弹就打你!”一听这“报警器”就知道老师来了,赶紧跑去弹钢琴。
还有几次付纹滋爸爸打牌回来。豆豆急忙赶上去问:“爷爷,你赢钱了吗?”只要爷爷一回答赢了!那豆豆就会拉住爷爷的手说:“爷爷,咱们去买好吃儿!”
我觉得小豆豆人小鬼大,不该叫|“小豆豆”,应该叫“小精豆”!你们说呢?