豆豆的作文
叔叔打电话过来说豆豆要过来玩了,我高兴极了。我终于可以看到那可爱的小豆豆啦!咚咚咚,咚咚咚,传来了一阵敲门声,我迫不及待地去开门。
豆豆一进门,大姑婆说:“快叫姐姐,姑姑、姑父呀!”豆豆干脆地说:“等一会再叫。”妈妈让豆豆吃饼干,豆豆说:“豆豆的饼干在车车里,这个不要。”不管妈妈怎么说这个饼干好吃,他就是不要。就这样,妈妈拿出来,豆豆塞进去。过了年,豆豆还挺有主见的呢!
妈妈说:“野核桃吃了会补脑子的。”叔叔说:“会变成变形金刚的。”豆豆一手抓一把,一手抓一把,直往嘴里塞,这不叫狼吞虎咽叫什么呢?一不小心豆豆滑倒在地上,他却兴高采烈地说:“野核桃吃了会滑到的。”大家又哄堂大笑。
吃完东西,豆豆找到了气球,我们一起玩气球。叔叔把气球抛到了天花板上,总是把球抛得老高老高的。豆豆的头随着气球的位置移来移去,他踮起脚尖,却总是够不着。
豆豆的脸红彤彤的,叔叔说:“豆豆,你给大家表演变形金刚吧。”豆豆手舞足蹈地跑到跑步机前,一会儿金鸡独立,一会儿蹲了马步。这一招一式真像是练过武功似的。(注:妈妈加的句子
妈妈说:“士别三日当刮目相待。”我和豆豆离别三日,也要刮目相看了。