我家的`小豆豆作文
小豆豆?这个名字听起来很可爱吧?这是我家小狗的名字。我之所以叫它小豆豆,是因为它太小了。
小豆豆已经出生两个多月了,身长还不到二十厘米,体重才不到八两,听妈妈说它就这么大了。小豆豆浑身是棕色的,两眼之间有一道白色的条纹,就连嘴都是白的呢!小豆豆的蹄子一半是棕色的,一半是白色的,小尾巴尖也是白色的。
小豆豆很聪明,我们邻居之间的门都一样,当它出门玩够了回家时,它竟然认识哪个是我家。它还很喜欢跟着别人的步伐,当它发现跟错人时,就会猛然调头往回跑。每当小豆豆玩累了,总会卧在地板上,前蹄朝前,后蹄朝后,把肚皮贴在地板上,因为地板凉快。
小豆豆很调皮,调皮之中透露着可爱,每当我们吃饭时,它就会“屁颠屁颠”的跑进餐厅,在我的脚边转来转去,我边吃饭它边啃我的脚趾。虽然不是很疼,但是也有一点痒。过了一会儿,我已经感觉不到它在啃我脚趾了,低头一看,发现它已经“枕”着我的脚趾睡着了。每当你到院子里的时候,就会发现它不是在啃树皮,就是在“抱”着个大芋头玩,真是调皮。
当你找不到小豆豆时,你只要叫一声“豆豆”,它就会撒开腿向你跑来。小豆豆跑起来很有趣,它跑起来就像小鹿一样一跳一跳的。小豆豆很贪睡,它白天三分之一时间睡觉,到了大半晚上就“起床”了。早上天还没亮,就能听见它“吱吱哼哼”的叫声。它之所以叫,是因为没有人陪它玩。小豆豆的睡姿更是有趣:它睡觉时侧着身子,有时一只小蹄放在耳朵上;有时一只小蹄跷在空中;还有时仰着身子,两只后蹄跷着二郎腿,两只前蹄跷在空中,煞是可爱。
小豆豆很坚强,有时跑着跑着摔倒了,就会立即爬起来继续跑。你说它坚强不坚强啊?小豆豆还很勇敢,看到比自己大许多倍的狗,也敢跟大狗“PK”。由于自己太矮小,够不着大狗,就跳起来咬,嘴里还不时地发出“呜呜”的声音,竟然不怕大狗把它吃掉,就连站在一边的我都替它捏了一把汗。
小豆豆也很胆小。又一次我们出去散步,迎面来了一辆轿车,把小豆豆吓得钻进了路边的冬青里不出来了。等车走后,它才从冬青里探出小脑袋来,好像是在问我:“主人,安全了吗?”他的神态让人忍俊不禁。
小豆豆的到来,给我们增添了不少乐趣,我爱我家的小豆豆!