有关温暖作文
我,是一名转校生,在二年级时转学到了北一小。离开熟悉的母校,离开朝夕相伴的同学,我的心中充满了一种说不出的难受,这也许就是大人们说得伤感吧!
那天,一层层浓浓的雾,弥漫在半空中,让人喘不过气。我刚踏进新学校的大门,陌生感便扑面而来,看着嬉戏着的同学们,莫名的自卑便油然而生,心头仿佛也笼罩着一团雾。
第一节课是班主任刘老师的课,同学们很喜欢她,上课铃一响,都将语文书和文具盒摆得整整齐齐,都把腰杆挺得笔直,静静地等待着刘老师来上课。而我却两眼无光,六神无主地倚靠在桌上,面前的文具和书本堆放得是乱七八糟。过了一会儿,刘老师踩着有节奏的步伐走进教室。她第一眼就看向我,瞬间察觉到我的异样,便给我提了一个问题,同学们都没有听过这个陌生的名字,都东张西望地寻找这个名字的主人,最终将目光一起射向我。这些目光压得我喘不过气来,笼罩我心头的雾变得更浓了,我的脸也变得绯红。刘老师似乎看出了我的自卑,便用微笑鼓励我。这时,窗外的雾也散去了大半,一缕阳光射了进来,透过飘在我心头的薄雾,弥漫着我的心扉,给予我与勇气。我自信地站了起来,一口气回答了问题。
下课后,刘老师便当起我的心理医生,亲切地对我说:“对新环境还适应吗?有困难跟老师说……”。刘老师还亲切地拉起我的手,带着我和同学们一起交朋友。起初我还觉得有些不好意思,但刘老师的真诚与热情,仿佛一束温暖的阳光,风卷残云般驱散了我心头的残雾,一股暖流涌遍我全身。我不再自卑,自信地牵过同学们的友谊之手,正式融入这个温馨的大家庭。