秋菊作文
“雨荒深院菊,霜倒半池莲。”早在古代,人们就对菊花情有独钟,让我们一起去寻觅它们婀娜多姿的身影吧!
秋菊种类繁多,它们个个都是上帝的宠儿,身上总是带着那一抹高贵、优雅的气质。金绣球可谓是秋菊中的“大姐大”。瞧它那一身金黄的“风衣”,将它衬托地分外骄傲。它那肥大的“身子”就像一个金黄的小皮球,让人一眼就发现了它;又像一位黄金甲战士,守卫着我们的祖国。金绣球的花瓣紧紧地挨着,一片挨着一片,一层叠着一层,就像一群好姐妹在窃窃私语。远看,金绣球就像一位时尚女郎新烫染的发型。走近,将它合在一起的花瓣轻轻拨开,只见金黄的花蕊将它的“脸蛋”给藏了起来,就像一位少女害羞地低下了头。
冰山雪莲虽没有金绣球那样惊人的外表,而它看上去却是那样地纯,冰清玉洁的容颜,无一不让人感觉到它的美,冰山雪莲的花瓣是白色的,甚至还有一些透明,远看,就像小姑娘们穿的裙子。透明的花瓣托着淡黄的花蕊,看上去是那么地优雅,还带着一些低调的高贵。冰山雪莲跟金绣球相比,并没有显得那么含羞,然而,这并没有让人感觉到它的冷傲,反而却是一份自信、羞涩,让人亲近的感觉。冰山雪莲就像一位高贵冷艳的女王,没有过多的装饰,有的紧紧是那一种朴素之美。
帅旗是五大名菊之首,花瓣外圈是淡黄色的,里面呈红色,看上去是多么艳丽呀!整个花体色泽明快,花姿雄劲,美观动人,就像一个火红的太阳挂在天空,是那么的热烈,充满活力,是那样的夺人眼球,让人惊叹不已。一阵风吹来,帅旗轻轻摇曳着,跳起了一段美妙的华尔兹。那妖娆的身姿傲立在风中,无一不彰显它那顽强的生命力。它就像一位帅气的王子,是那样地朝气蓬勃,引人注目。帅旗真是名副其实!
秋菊远远不只这些:有光芒万丈、蜂蝶舞花、露水绣珠……有的像海葵,有的绣球团团,怀抱在一起;红的像火,粉的似霞,黄的赛金……它们装点着秋天,使得寂静的秋天变得热闹非凡。