秋菊作文
秋季,是个让人思念感伤的季节,对于花儿们来说,也是这样,可是就有这么一个例外——菊花。
在薄雾弥漫,云层浓密的日子里,显得有些烦闷,我,母亲,决定出去走走。下了楼,有些恍惚,一丝凉风进入我的衣袖,一丝凉意占据我的大脑。这个秋天,同以往秋天大不相同,一出门,只能看见枯黄的落叶,遍地都是,而如今,却发生了天翻地覆的变化,这与今年的菊花展有很大的关系,万紫千红,各色的菊花竞相开放,或许"万紫千红"这个词用的不是很恰当,可事实的确如此,你感受不到秋的来临,一直以为这是万物复苏的“春”。
进入菊花展的第一步,首先要穿过郁郁葱葱的小竹林,有种神秘而又幽静的感觉。穿过竹林,走下台阶来到了桥上,两边的芦苇长的特别高,疯长的芦苇,都要长到桥上,把桥给盖住,好似要把水吸光。
这么茂密幽深的芦苇丛,促使着我们的脚步加快,迅速来到了我们的目的地,菊花展广场!
来到这里,许许多多的人都在为菊花的美,而情不自禁的想要为菊花来张写真,菊花也太大方了,毫无保留的将自己的美丽展现了出来。菊花越大越鲜艳,人们就越要争先恐后的为她照几张照片,跟她合影。菊花的样子像什么?有人说像手掌握起时的样子,有人说像一个个小绒球,可是我觉得与其说像绒球,像手掌握起,倒不如说像一个个小精灵,钻进你的心里,特别温暖,融化了你的思念,忧伤的墙壁,使你找到真正的自己,真的,在这个忧伤凄凉的季节里,能看到,橘黄色、红色、紫色各种暖色调的展现,让人觉得特别温暖,热闹,气氛活跃节奏快了起来!你感觉到菊花巨大的魅力了吗?
"冲天看阵透长安,满城尽带黄金甲。"这句话虽然有些夸张,但是,真的,再没有诗句能形容出来那种场面了。美到我简直不敢相信自己的眼睛,不敢相信自己的鼻子,一排排、一列列、一片片,成片成片的菊花摆在眼前,淡淡的菊花香可冲破天际,满地的菊花就像遍地的黄金,很多人都会被菊花的美所折服!
我爱秋天,也爱秋菊,特别是温暖的色调和那冲破天际的淡淡的菊花清香!