特殊的日子作文
在一年的365天中,总会有许许多多的特殊的日子,或高兴,或悲伤……
我送表姐一直到火车站,是啊,她在我家住了半个月,该回去了。“你知道吗,我在大学的时候,非常想家,想回去,可是节假日时间短,担心时间不够……”她对我说。“姐,这话我听了好多遍了,你刚回来也是这么说的。”我笑姐姐矫情。
姐姐伸出手,摸了摸我的头,一边回家,一边说:“等你长大了,你就明白了。”我不明白,姐姐是不喜欢我家吗?“姐,这里的环境,你不喜欢?你来了好久了,过一段时间就又该回去了,开心点,不好吗?”我对她说完,她依旧对着我笑,“等我回去了,你可不要哭啊。”
时间过得很快,仿佛想将我和姐姐分开。爸爸把我们送到了济南,而我陪着姐姐去了火车站。
一路上,姐姐一直在和我说话,而我却只是“嗯嗯啊啊”的应付着,连头也没有抬一下。“生病了?”姐姐关切的问,“没。”我应付过去,“我帮你提包。”我们一直走向火车站,一路上竟都沉默不语,只是低着头慢慢的走,谁也不想打破这沉默。
“那个,我回去后,要听你妈妈的话,别惹她生气,你长大了,照顾好小妹妹,我可能在你生日回去。”姐姐说完,我抬起头,看到她强忍着的在眼眶中的泪珠,泪珠在不停地打转,即使长发一直遮掩,可晶莹的泪珠还是映入眼帘。我一把抱住她,眼泪大颗大颗的滴在她的衣服上,慢慢晕开,浸湿一大片。
我擦干眼泪,笑着说:“我可不是舍不得你,风大,眼睛里进沙子了。”姐姐也笑了,她冲我挥挥手,踏上了回去的火车。心中的万般不舍,也只能默默流泪。
这一整天,我都没有哭,因为答应了她。在这个特殊的日子,我要开开心心的,要让快乐冲淡姐姐走时的泪。