特殊的日子作文
那天,树木特别茂盛,梧桐树的叶子油亮油亮的,老榆树枝繁叶茂,给人们撑起了一片浓浓的绿荫。
那天,我们到校都格外早,因为那天我校举行了远足活动。
迎着下午的阳光,伴随着一路的欢声笑语,我们开始了第一次远足。
远足刚开始时,同学们十分兴奋,虽然老师一路在说:"不要讲话,保持安静。",但大家都一直在小声的说个不停。路边的野花五颜六色,都在微笑着,冲我们点头,仿佛在说:"欢迎你们!"。
慢慢的,走的路程越来越远,大家的精神已经提不起来了,越走,就越感觉力不从心。烦躁的感觉油然而生,队伍中满是抱怨:"怎么还不到?累死了……"。
为了调动大家的兴致,都决定一起唱歌,我们选了一首,也不知谁起的头,一路上唱着歌,支撑着走了下去。"还有十分钟就要到了,大家坚持一下。"。大家都答应着,知道这可能是一个善意的谎言。
渐渐的,一个个房子在山后冒了出来,大家知道目的地快到了,都恨不能一步跨到门口。到了目的地,我们参观了建筑,觉得这一切都值了。
太阳慢慢落下,远足也快结束了,回去的路上,又一次看到了野花,最后看到了那如家一般温馨的学校……同学们都露出了笑脸,就好像有一股清清凉凉的风,掠过我们的心头。
一路上,大家坚持到底,就是胜利一直鼓舞着我,尽管大家都很累,但这才是真正的远足……
晴天里有阳光,才总是充满温馨,微风轻轻吹过一个又一个路口,一段又一段路程,每一步,都是我们能够坚持的见证。
这一天里,我收获了关心,懂得了坚持,我会记住这个特殊的日子。