那6月8日,离今天很远,但我仍记忆犹新。
那天是大学联考放假期间,一大清早五点多,老爸就叫我起床,说是带我去钓鱼。但那时才5点多,我一直在犯起床气,但不一会儿就起床了。爸爸给我买了早餐,我们就一起去外婆家钓鱼。
我们没有去外婆家,而是去了外婆村子对面的河流边。我们跑了3个地方,才找到一个合适的钓位。只见爸爸非常熟练的拿出鱼竿、钓箱、钓台、两个伞包、一个竿包和两个鱼盒,我们分工明确,把东西全部搬到钓点后,我们就开始钓鱼了。
爸爸先给我调好浮漂,上好饵料,然后我就开始钓鱼了,不一会儿爸爸的也弄好了,我们进行了一场父子欢乐赛。爸爸不停的抛出去,拉回来,抛出去,拉回来;我也像爸爸那样,不停的拉,都在争取第一个“第一滴血。”我认真的注视着浮漂,我看了一眼爸爸,爸爸已经拉上来了一条4公分长的小鲫鱼,眼看着爸爸打开鱼护,拿到“第一滴血”我又羡慕又激动,我不能再掉以轻心了,可就算我再怎么努力,鱼儿也只去爸爸那边,一条、两条、三条······,转眼间爸爸已上了四五条鱼了,而我只是一名“空军”,望着那空空如也的鱼护,我伤心了,流下了泪水,爸爸过来细心的指导我,如何去抛竿,如何去拉铒,如何抬竿,在爸爸指导了二三十分钟后,我按照爸爸的样子,不一会儿就钓了许多鱼。
到了一决胜负的时候了,“一条、两条、三条、四条······,一共十二条。”我轻轻数着爸爸的鱼。“一条、两条、三条、四条······一共十一条。”我不乐意的说。虽然这次爸爸赢了,但我虽败犹荣,因为我学会了钓鱼,从而我明白了:无论做什么事,不要掉以轻心,持之以恒,就能做成任何事。