特殊的日子作文
那是几年前的某一个特殊的日子,我还在听课,老师突然把我叫到他的办公室里……
“你家里来的电话。”老师说道,我接过电话,是妈妈,“孩子,你奶奶去世了,妈妈已经给你请了假,你快回来。”只听见那头已经哭得泣不成声,我不敢相信那是真的。“快点回去吧,你不要太伤心了。”老师安慰道,“谢谢老师,我没事。”我淡淡回答道,便赶紧回家赶回老家了。
到了老家家门口,心想着:爸爸是出了名的孝子,奶奶的离世一定使他很伤心吧。可我刚一进门,就听见了大人们地喧嚷声,大人们都在说说笑笑,姑姑们在那里磕着瓜子,讨论着家常事,大爷爷和爸爸在那里谈笑着。这时,爸爸看到我了,招手让我过去,我刚一坐下,爸爸就开始向大爷爷炫耀,“这是××,我的女儿,您还记得吗?她小时候您还抱过她呢?”“哦!我想起来了,孩子现在都长这么高了!”我从爸爸的脸上看不出丝毫的伤心,难道他的心是石头做的吗?我愈加伤心了。这时我环顾四周,发现叔叔并没有来,便问爸爸:“爸,叔叔为什么没有来?”“叔叔出差了,现在正赶回来呢。”爸爸回答道。我们吃完饭后,妈妈让我早早的睡觉了,但我并没有睡着,一直想爸爸为什么如此。
“哥哥,我回来晚了。”我被吵醒了,起床从窗户缝里看到是叔叔回来了,爸爸扭过头去,平静的心终于爆发了,兄弟两个抱头痛哭了起来,把压在心底里长时间的悲伤爆发了出来,大家都从屋里出来,撕心裂肺的哭成了一片,这时我才明白:大人们只是在忍,他们只是用坚强撑起年龄的重担。
虽然每年在这个特殊的日子里我很伤心,但我却在这个特殊的日子慢慢的长大了。