今天,老师要求我们写一篇研究论文。我选择写土豆。经过调查和观察,我收集了很多信息,包括一个故事。
1785年,法国食物告罄。一位名叫法尔蒙西纳的药剂师将土豆引入法国,以解决饥荒问题。但当时,许多法国人认为它有毒,并拒绝种植它。所以国王路易十六要求王后用马铃薯花装饰她的头。土豆也种在皇宫花园里。刹那间,种植土豆风靡全国。土豆已经成为最时尚、最高贵的象征。土豆还有一个美丽的名字——“地下苹果”。
读完这些信息后,我觉得很奇怪。土豆,一个土气的东西,怎么能被称为最时尚、最高贵的标志和地下苹果呢?
所以我跑到厨房,仔细地看着土豆。但是不管我怎么想,这是很普遍的。就在我无助的时候,我突然想到土豆好像被记录在一本书里了。我走到书架前,终于找到了那本书。在书中,我明白了为什么土豆成为时尚和高贵的象征。
最初的土豆也叫土豆,是一种廉价的减肥“良药”。具有和胃健脾、强身健体、补肾消炎、活血消肿的功效,可辅助治疗消化不良、习惯性便秘、精神疲劳、慢性胃痛、关节痛、皮肤湿疹等疾病。现代医学研究认为,它是一种高蛋白、低脂肪的营养食品,能为婴儿提供生长所需的多种维生素和微量元素,并能预防中老年人的营养不良、便秘、肥胖等疾病。它是一种理想的保健食品。
看!有许多关于生命的知识,只有通过仔细观察才能发现。