从前,有一个长得圆滚滚的小土豆,一直躺在一个阴暗的仓库里。他有一个梦想,那就是出去旅行。终于有一天,他实在受不了了,便独自滚了出去。
他滚啊滚,几天后,小土豆遇到了一堆白萝卜。萝卜们看着土豆纷纷讨论起来,有的说:“那土圆肥是谁呀?怎么没见过他呢?”有的还走到土豆面前让他赶紧走开。于是,土豆只好默默地离开了这里。
土豆滚啊滚,滚到了一条街上。他看见一辆汽车,不禁赞叹道:“哇,世界上竟然有如此庞然大物!”突然,那辆车向他开来,土豆赶紧滚到了一边,吓得他浑身发抖,太惊险了。
土豆喘了喘气,继续上路。这一程,他来到了一条小河。土豆看着眼前这个奇妙的水世界,充满了好奇。这时,河里的鱼儿问:“你是谁?从哪儿来?”土豆回答:“我是来旅行的。”小鱼们看了他一眼就游走了。土豆摸摸自己脑袋,皱了皱眉。
小土豆继续上路,一不小心从瀑布上滚下来,被水冲到了岸边。他一睁眼,看见前面有许多和自己长得一模一样的土豆。土豆们围着小土豆问:“你来干嘛?”“你怎么来这儿的?”“嗯……我是来旅行的。这是哪儿?”“这里是你的家。”土豆们热情地招待着自己的同伴。
这时,土豆发现自己已经发芽了,已经不是之前的土肥圆了。于是,土豆在这儿安了新家,和同伴们分享着那一段难忘又快乐的旅程。