上午,在家呆着无聊,就到妈妈厂里去了体验了一下工作的乐趣和艰辛. 妈妈在一个食品厂工作,主要生产肉松类产品。走进车间,一股浓郁的香味扑鼻而来,哇,太香啦。车间里到处都一尘不染,非常干净。工人们穿着洁白的工作服,正在忙碌着。妈妈带我去消毒间做上岗前的清洁消毒工作。 进了包装车间,我便在妈妈的指导下跟着忙碌起来了。就是要给加工好的肉松做包装。先称重,再装入包装袋,然后密封再装箱,就好了。我就和妈妈一道负责称重,先把包装托盘称重,再把肉松倒入。我就计算开了,皮重5克,再加上肉松40克,总共要45克就行了。妈妈教了我怎样使用电子称后,我便忙活开了。刚开始我小心翼翼地添加肉松,总是很难加得刚刚好,做的很慢。渐渐的我就掌握了诀窍,先估个大概,再添加一点就成了。看着一盘盘经我手称好的产品慢慢流入下一道工序,心里真是开心极了。两个小时很快就过去了,我也该回家了。通过这短短时间的工作,虽然好奇和新鲜占多,也觉得好玩。但是8个小时下来一直忙碌不停地工作,也让我明白了工作的艰辛和不易。