打工的作文
“打工”的意思就是通过劳动,来换取钱财。今天,身为国小生的我,居然也体验了一会打工的滋味儿。
一大清早,我便被老妈叫醒,被迫去家里开的便利店帮忙。我想:这还不到5点10分,绝对没有人来。果然,整整半个小时,连个进来的人影儿也没有见着。可不大一会儿,人们就像是不约而同的进入商店购物,顾客是络绎不绝啊。害得我手忙脚乱,此时的我真想有三头六臂来应付那些烦人的顾客。时间就这样一分一秒地过去了,累得我是气喘如牛,连早饭也忘了吃。
好不容易熬过了上午,本想休息一会儿的我,却又突然接到老妈的命令:去市场进货。这无疑是给了我当头一棒!无奈,只好出发喽。一进市场,那是人山人海,总算让我见识到什么叫做水泄不通。我硬着头皮挤进购物大军里头,费了九牛二虎之力才找到那个摊位。真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”啊!才兴奋了一会儿,我又开始犯愁——许多货物我根本找不到。心急如焚的我一遍又一遍地扫视货架,最后得到的仍是失望。此时,那位和蔼可亲的老板走过来了。我像是抓住了救命稻草似的,急切地询问着老板。老板不愧是老板,一下子就为我解了围,甚至还热心肠地帮我把货放好。我向老板道谢,便踏上了回家的路。
虽然这次劳动几乎将我累垮,但是,我却明白了劳动的可贵及钱财的来之不易。这难道不是最宝贵的财富吗?