打工的作文
今天是个大喜的日子,老师说12月份会带我们去丫山游玩,我们开心极了。有的同学开心的跳起来,有的同学开心的鼓掌,还有的同学开心的露出了花一样的笑容。突然老师说,去丫山的票要自己赚,我们开心一下变成了悲伤。于是我回到家就和爸爸,妈妈说。我12月份要去丫山游玩,要自己挣门票钱,我到哪里去打工呢?爸爸说:“等一下我们会去农庄,你到那里搬砖或铲沙子吧!”我说:“好呀好呀,终于可以赚到钱啦。不然的话就去不了Y山了”。我们到了农场,去了那里搬砖,可是太重了我搬不了啊。老爸就说,你还是去看看奶奶有什么事情吧,你可以去哪儿看有没机会挣钱,于是我就来到奶奶那里,看见奶奶正在晒红薯干,我就问奶奶,你有什么事情要我干嘛?我来帮你做,顺便挣一些钱去丫山。奶奶说正好有一些事,你帮我把红薯干抓进袋子拿去卖吧,卖到的钱就是你的。于是我把散的红薯干装进袋子里,装了8袋,把放在一个大袋子里,可是到哪去卖?这时妈妈提出了一个意见,说你可以不用拿去菜市场卖,也可以拿去姑姑厂里卖,姑姑厂里的那些阿姨会很支持你的。第2天我把这些红薯干拿去了,工厂里面真的好多阿姨都支持我,一下子就把我红薯干全卖了,我终于可以去丫山啦。
可是回想一下赚钱的过程,还真辛苦啊。要有收获就要有付出,还是那句格言,没有人能随随便便成功!爸爸妈妈把我们养大,是多么辛苦啊。以后一定要好好学习,学好本领长大后挣更多的钱来回报父母家人。