时间在流逝作文
花的生命短暂,花开花落,一朝一夕,凋零的那一刻,他疾呼:时间在流逝;燕子的迁徙频繁,春去秋来,南来北往,飞行那一刻,它疾呼:时间在流逝;昼夜的更替变换,白天黑夜,云卷云舒,夜幕降临那一刻,我疾呼:时间在流逝!我们应该把握时间,时间在流逝,它以掩耳不及盗铃之势到来,又匆匆离去。手术台上争分夺秒的医生,他们不仅在和时间赛跑更是在与死神搏斗。证券交易大厅内,座无虚席,股民们聚精会神的盯着屏幕,流逝的不仅是时间更是金钱……高三的学习任务紧迫,努力学习不只是单层面上的知识比拼,更是和时间的竞赛,左手是知识,右手抓住时间,才能取得高效进步。时间在流逝,谁抓住了时间谁就抓住了生命,金钱和知识。只有合理运用时间,能收获到生命的价值,金钱的利益和宝贵的生命。
时间如沙漏中的沙,一点点的消逝,倘若不抓紧时间只能“白了少年头空悲切”蔡桓公不抓紧时间治病,本来汤慰可以治好的病,最终无药可医。不抓紧时间只能让生命流逝;有人哀叹生活的窘迫却不劳动赚钱,孰不知金钱和财富是在时间的工厂创造的。第一次统考告捷,几人欢喜几人忧,其实暑假是否充实,决定了这次考试成绩的好坏,谁把握住了时间,谁会合理运用时间,谁就会是实现自己的理想。
时间不会为谁而停留,苏子吟唱着:”大江东去浪淘尽,千古风流人物’亘古而来,苏轼知道时间能淘尽英雄,更能铸就英雄。“江山代有才人出,各领风骚数百年”谁能扼住飞逝的时间,谁就能创造灿烂的人生。莫不听那“少壮不努力,老大徒伤悲”的谆谆教诲。时间能红了樱桃,绿了芭蕉,就能改变人生的命运。时间在流逝,谁把握住时间,谁就能拥抱美好的明天。
十二年光阴,弹指一挥间。有多少岁月还能重来?大学联考的钟声已然敲响,十二年的努力,十二年的寒灯苦读就要获得回报。时间在流逝,我们不能蹉跎了岁月,空渡了青春。看着大学联考倒计时我心中充满了紧迫感,我知道只有合理安排时间,发挥有效学习,才能成为大学联考的赢家。
花儿谢了,有再开的时候,雁儿飞了,有再归的时候,我的时间我的青春混呢?我的时间在流逝,我的明天在招手。