星期五的午休时间,我们文苑国小举行了书香节的一个大活动——跳蚤书市。虽然跳蚤书市里的好书数不胜数,但是我觉得这次活动最大的收获是帮我们的“阳光书屋”——六(4)班的书摊热情叫卖。
跳蚤书市在我们的期待声中如期开幕。同学们如潮水般涌进了文化广场,开始挑选心仪的图书。我也东看看,西望望,恨不得立刻钻到这片书海里去畅游。正当我想去书市里逛逛时突然发现我们班的书摊生意远远没有其他班那么红火,只有零星几个小顾客在挑书。于是,我毫不犹豫地留下来帮我们班热情叫卖。
站在摊前,望着来来往往的同学,我有点胆怯:大家都朝我看多不好意思!但还是鼓起勇气大喊起来:“六(4)班”知“书达”礼“买书送杂志,多买多送!走过路过不要错过……”我把自己能想到的广告词一股脑地全倒了出来,还邀请了几个同学后我一起喊。嗓子干了,咽几口唾沫再喊;腮帮子麻了,揉一揉接着叫卖。经过我们的不懈努力,终于把顾客们如磁石一般吸引到了书摊上。虽然嗓子有些干渴难耐,但是我们心里还是美滋滋的。
书市剩下的时间不多了,可是一些名著、小说还没有卖出去。我们没有气馁,除了在书摊留下叫卖人员外,还增添了许多“义务推销员”帮助我们一起售书。看着书摊上的书一本一本的少下去,我们心里比吃了蜜还甜……
书市在无数欢声笑语中结束了,我们卖书得到了了五百六十多元钱。看着这个“天文数字”,我想:虽然今天没有买书,但是我收获了许许多多的书……