有关乐趣的作文
读书,就是在知识的海洋中遨游,可以从中吸取丰富的营养,正如莎士比亚说的:“书是全世界的营养品”。读书给人以知识,给人以启发,引导你走上成功的道路。一本新书像一艘船,带领你从狭窄 的地方,驶向无限广阔的大海。
从刚刚记事起,我就与“书”交上了朋友,遨游在知识的迷宫里。《动物音乐会》带着我进入了神秘的大森林,《海的女儿》又使我扑入了大海的怀抱。对了,最有趣的还是到天上去玩,玉兔弹琴,嫦娥伴舞,多么有趣,多么新鲜。
“书”给我带来了欢欣,带来了乐趣。书使我充实,令我发奋。《狼来了》的故事让我吸取了撒谎的教训;《渔夫和金鱼》的故事使我感到了人间的美丑善恶,使我懂得了做人应具有什么样的品质。
书,引导我寻找人生的道路。渐渐地,我长大了,跨进了学校的大门。知识的海洋浩瀚无边。除了课内,我还爱课外阅读。多种多样的第二课堂充满了无穷的魅力。通过书本,我与恐龙共度地球上的原始早期;我驾驶者想象中的飞船到太空,去与外星人相聚,去揭开飞碟的奥秘。有时我还会看一些历史的书籍,秦始皇、武则天,甚至垂帘听政的慈禧太后,都引起了我浓厚的兴趣。书本,丰富了我的知识,开阔了我的眼界,使我领略到“书山”的奇伟。书本中有我的欢乐、我的寄托。如果书是海洋,那我就是一叶帆舟。
这就是我的快乐所在,正是这些快乐使我明白了许多道理。我相
信,我今后的生活,一定会随着知识的增多,变得更加丰富多彩。