美丽的大草原作文
这次旅途中,最美的景色莫过于大草原了。从北京到内蒙的路线真远,要坐十个小时的火车才到呼和浩特。
初进草原,除了一望无际的小草和忽飞忽落的小鸟,听不见一点声音,看不见一点现代建设。过了好一会儿,成群的牛羊开始进入我们的视线,也看到了蒙古包,蒙古包的构成象一个平行四边形,四周是用白色的粗布围成的,因为蒙古人把白色看为神圣的象征。蒙古包上面是用红,蓝,黑,几种颜色的条纹组成,朱红色的木门上还有各种图形。晚上,我们还举行了晚会,我们听着蒙古人唱歌,欣赏他们的舞蹈,后来,我们也跟着欢跳起来,非常愉快。
第二天我们骑马到另一片草地,骑在马上,望着碧蓝的天空,飘着朵朵白云,绿色的草原一望无际,这种美丽的感受是用文字无法表达的。
来到内蒙古,我们还感受到这里滴水贵如油,他们喝的不是水,而是牛奶,在这里他们更是没有水洗澡!让我油心生起节约用水的决心!
美好的时光总是过得飞快,告别了这回归的草原之旅,我深深感受到大草原的博大纯净的胸怀,风情如诗如画,那里大自然景观和蒙古人的热情让我终身难忘和无限神往!