美丽的大草原作文
早就听说呼伦贝尔大草原风景如画,暑假,我终于有机会去呼伦贝尔一睹它的风采了。
进入草原腹地,满眼都是蔚蓝和碧绿。草原的天空蓝的格外纯净,自由地飘着几朵棉花似的白云,广阔碧绿的草原一望无际,像一块巨大的绿地毯向四面八方铺展开去。
草原河水清澈,马羊成群。看,远处蜿蜒流淌着一条小河,河水在太阳的照射下,闪闪发光,像是一条银项链挂在草原上。柔和的白色羊群,像是散落在绿地毯上大大上小的珍珠。壮观的马群,有的在草原上撒欢儿奔跑,有的在漫不经心的散步,有的在悠闲的吃着青草,还不时的甩甩尾巴,那一定是书上说的:驱赶蚊虫吧。
草原也是个大花园。随处可见一朵朵盛开的“白莲花”,它们就是家喻户晓的蒙古包啊。路边一大片金黄金黄的油菜花,黄的耀眼,像是给草地铺上了一层金纱。还有一些不知名的小野花星星点点的开放在草丛中,美丽极了,草原仿佛又成了一块漂亮的花头巾。
啊,草原真美啊!怪不得人们都说呼伦贝尔大草原就是一幅美丽的画卷!