有一只青蛙独自住在一口水井中,他每天饿了就吃,困了就睡,自由自在,无忧无虑。
可是有一天,平静的生活被打破了,一群路过的小鸟停在水井边喝水,它们叽叽喳喳地说着外面的世界——很大、很美、很精彩。青蛙听了非常好奇,决心无论如何都要出去看看。
他鼓足勇气奋力跳出水井。一跳出水井,便被井外繁华的景象惊呆了,蓝的天,白的云,红的花,绿的草,还有远处那重重叠叠的高楼大厦。他东看看西瞧瞧,一切都那么新奇有趣。
青蛙开始了奇妙旅行。他来到稻田里,正要捕捉虫子补充体力,就被喷了一身农药;他来到小河边准备舒舒服服的洗个澡,然而却越洗越脏了;他来到马路边,却险些被飞驰的汽车撞飞。他非常困惑:“这是小鸟描绘的那个精彩的世界吗?”他变得小心翼翼,再也不敢欢快的唱歌,再也不敢自由自在的跳来跳去,甚至不敢安心的睡大觉了。
他不禁感慨万千,不再憧憬外面的世界,于是决定回到住过的井底,继续过着平静快乐、无忧无虑的生活。