青蛙听了小鸟的话,就跳出了井口。青蛙大吃一惊,说:“哇,原来外面的世界这么大,这么美丽啊!”原来天真的无边无际,天上还飘着朵朵白云。草地真的像盖在地上的绿毯。草地上盛开着美丽的鲜花。还有高大的树种在泥土里,阳光照下来,茂盛的树叶像张开的小伞给我们遮阴盛凉。
还有许多小朋友在操场上玩耍。小鸟带着青蛙去了田野,田野里的稻子在摇摆,好象是在欢迎它们的到来。青蛙在田野里跳来跳去蹦来蹦去,小鸟在天上唱起了美秒的歌声。
青蛙终于相信了小鸟的话,它也知道了坐井观天的这个道理,不能在井里看天,要跳出来看天,才知道世界有多大多美丽。通过这个故事,也让我明白了一个道理,我们光学书上的知识是不够的,外面还有许多的知识要让我们去学呢。