我的老爸,他有“三奇”:一是喝酒“奇”,喝起酒来活似猛张飞;二是睡觉“奇”,坐着也能睡着;三是钓鱼“奇”,钓个鱼,一天不回家,还见不到鱼回来。
你看我老爸,膀大腰粗的身材,一看就知道是一个“酒神”。一天,放学回来,我看见桌上放了两盒老鹅,地上还有两箱啤酒,今天老爸又要一醉方休了!果然,厨房里,老爸在忙活着。不一会,老爸的师傅也来了,五菜一汤就上桌了。我早早吃完了,中途出来喝水。只见老爸左手端着半杯啤酒,右手提着见底的瓶子,满脸红似关羽,站着和他师傅说:“干了,再来一瓶。”爸爸一口就把半杯啤酒灌下肚了。他们喝了近两个小时,桌上早已一片狼藉,箱子里的酒可想而知。下午只听见老爸那火山爆发般的呼噜声。喝起酒来,老爸与《三国演义》里的猛张飞真有一拼呢。
除了喝酒厉害,我老爸睡觉也是一“奇”。
老爸睡觉“奇”在何处?他经常坐在沙发上玩手机,玩着玩着,竟然坐着睡着了。那睡姿,右手托着下巴,左手拿着手机,身体侧躺,头还点豆豆,嘴角动不动还上扬一下,估计在梦中喝酒呢。
我老爸还有一个,就是钓鱼。他钓鱼的工具倒是一样不少,但钓到的鱼寥寥无几。他一钓就是一天不回家,但一条鱼也没有拎回来。他还总说钓到的鱼被人拿走了,以各种理由来推脱回应妈妈。估计鱼怕我老爸,老爸没有鱼缘。老爸爱钓鱼,但只是钓,却无鱼,你说奇不奇?
这就是我的“三奇”老爸,我妈是管不了了。你们来给我出出招,好让他改一改吧。