都说孩子才有童心,我可不这么认为。我妈妈就有一颗不灭的童心,不信请跟我来看。
星期五,朋友送给我两张卡通文身贴画,我乐滋滋的,把一张贴在脚踝上。然后带着另一张兴高采烈地跑回家。妈妈看见走进来了,问道:“拿的什么?”我说:“文身贴画。”她问:“哦!这个怎么贴?”“把外皮撕掉,然后弄点水在后面,贴上即可。”我说完后,妈妈就去了卫生间。听见水龙头哗哗的水声,传来拍水的啪啪声。我透过门缝一看,发现她把顺序弄反了,贴得并不满意。看见妈妈出来了,我急忙跑回书桌继续写作业。后来找了个机会,我帮她弄好了贴画。心里却在嘀咕:哼,真是的,不让我贴,你自己却偷偷地贴,真是个“老顽童”。
还有一件事情让我难忘。上四年级时,爸爸给我订的新校服到了,放学带回家随手放在沙发上便进屋去写作业了。一会就听见妈妈叫我,说:“快出来,同学来找你。”我闻声立刻冲出房间,没看见同学的身影,却见妈妈穿着我的校服,还扎着两个马尾辫,在镜子面前照来照去,一脸童真的样子,说:“这学生怎么样?小的时候我没有穿过校服,这回跟着女儿也穿穿校服,过过儿时的瘾。”她调皮地说。我和爸爸还给她拍了一张照片,妈妈看后就说:“好傻啊!”脸上却洋溢着幸福的笑容。
这就是我的妈妈,充满童心的妈妈,正是有了这份童心,我和妈妈交流起来才没有障碍,才使我的童年生活丰富多彩。