福清美食多种多样,没有做不到的,只有你想不到的。尝一道美食,不如自己动手做一下,我的厨艺不怎么样,不过周末的时候去外婆家,我就不仅可可试试看怎么做美食,还可以尝到表弟做的美食哦。
我的表弟比我小一岁,他小时候都在农村度过的,他从小就很独立,不仅自己能做饭吃,还会做香喷喷的鱼,又嫩又脆的排骨,热腾腾的煎蛋等等,不过我最喜欢吃他做的面条了。这面条不是一般的快速面,而是“特制美食”,让你吃了一口还想再吃,能做出这么美味的食物可不是随便做出来的,所以我把表弟称为“面神”。仔细看看他做面条的过程,就会看到一番令人眼馋的画面。
首先他拿出两桶快速面,把面挑出来后,又做了一盘秘制酱料,像撒花一般把酱油和调味料一股脑撒在盘中,然后手一伸去旋开燃气按钮,火苗一呼哧地窜上来,他把两团面有序地倒入锅中,拿起锅铲把面来回翻炒至熟,锅中冒起一个个小泡,他娴熟地拿起锅上下抛,看起来和真正的厨师没什么两样。面拌好后,他把锅中的面去水,倒入刚刚已经调好的酱料中,一盘香喷喷的面条出炉了,我迫不及待地品尝,哇,好香,好好吃。
此外,他还能做出一些令人惊叹的“食材”:手抓面、炒面、酸辣面……不得不说,表弟真是一个“厨神”!