20年后回家作文
现在已经是20xx年,家乡有什么变化吗?为了解答自己的疑问,我驾驶着宇宙飞船来到地球。刚出舱门,眼前的景象让我惊叹,这是地球吗?跟我走之前的地球判若两地。
原来是因为人们意识到了他们对大自然的伤害,满街古板的机器人换成了热闹的人群、满街的化工厂变成了森林和小房。空气变的清新,可为什么还有这么多汽车呢?原来,现在的汽车排放的不是尾气,而是我们常用的空气清新剂。人类的智慧真是不可想象啊!慢慢的我就进入了以前的国小——鹏辉国小,操场上空空如野,教室里有朗朗的读书声,却看不到一丝人影这是为什么呢?原来是老师在用视频教学生们知识,还可以监督学生认真完成作业,真是一举两得。同学们知道老师在监视他们,所以他们格外认真。有些家庭非常困难,老师和学校就给这些家庭买一台电脑,还是不是对他们进行家访,了解家庭的困难,让这些学生感到生活在爱的世界里,这是多么伟大的母校啊!我走出了母校,在热闹的街市上,我一眼就认出了母亲,看到她的脸已经粗糙了,并且也出现了皱纹,我的心很是不平静,我们紧紧地拥抱在一起,泪流满面,心潮澎湃……在回家的路上,我和妈妈手扯着手,一路上说说笑笑,不一会儿就到了家。回到了家,我感到特别的温馨,爸爸看到我,眼眶湿润了,笑着对我说:“我的好儿子终于回来了!看老爸我给你做的十道菜,咋样?你一定会喜欢的。”我惊讶的喊道:“十道菜啊!”“咋的了?没看出来啊?这是十全十美!”爸爸面带微笑地说。此时此刻我才仔仔细细地端详着爸爸的脸,额头又多了很多皱纹,两鬓又多了很多白发,但是爸爸的精神还是那样饱满,那样矍烁!我非常的欣慰,我爱我的老爸!突然,我的智能手表显示:我是总部,请你快快回来,马上开会!爸爸妈妈想要留住我,可是我的智能手表已经把我带离了地面,带回了飞船,我就这样恋恋不舍的离开了我的爸爸妈妈。我畅想着二十年后就是那个样子!
社会的变化真是飞速,也许不用二十年,只需十年或更短,做为一名国小生,现在的任务就是好好学习,发奋图强,学好科学文化知识,将来为国家和社会多作贡献!我相信:只要每个人都有一个远大的理想和抱负,我们的社会,我们的国家一定会越来越好,越来越强大,最终发展成为世界的强国!我们的今天是源于二十年前的想法,二十年后的生活是源于今天的想法,你想了吗?