20年后回家作文
“何老板,见你那么有诚意,我就和你长期合作吧!”哈哈,我又做成一笔长期生意了。我一边热情地招待贵宾,一边暗自高兴。
“叮铃铃……”突然,电话响了,我按下了接听键,电话那边传来了熟悉又陌生的声音:
“何老板,您贵人事忙,您怎么可以忘记您国小的老朋友小普和重要的同学聚会呢?就差你和小燊了……哎呀,老师叫我了,咱们呆会儿在下涌篮球场见!”来电的人——小普像连珠炮一样说完,就挂了电话。哎呀,我怎么把这事儿给忘了呢?
“刘先生,不好意思我有一个20年前约定的同学聚会,现在要马上回家乡——碧江去了。不如我请您去我家乡玩玩?”“碧江?20年前约定的同学聚会?难道你就是小键?我是小燊啊”我喜出望外,于是,我们急匆匆地开着我首创的batman战车,竟然用了不够25分钟,就从北京回到了碧江。
“啊,家乡!我回来了!”小燊一下车就惊叹道,“没想到我10年没回来碧江已经到处都是高楼大厦。”在下涌篮球场,我们见到了大伙儿-——
咦,那位小个子,矮矮的瘦瘦的女人是谁?我在记忆中寻找,哦,她是小宣,吴老师喜欢的重要人物, 别看她矮小,其实她很厉害的!跑步毅力强、速度快。别看她比我们小两岁,可课外知识十分丰富,记忆力超强;商高得很!。“小宣,你现在做什么工作?”“做……做老师”她斯文地说。我想老师很高兴,因为有人继承了她的职业。
那个高高的瘦瘦的,很像一根木棍,也像一只大猴子的大男人是谁?定眼一看,再看,我围着他打量了三圈,莫非他是小普?哦,20年不见,竟然变得像小女孩一样害羞!我十分吃惊,大男人的,还要遮着脸!可是,他有点不像小普,经过交谈,才知道他是小明。
“你是——祉键?没想到你的样子没什么变,听说,你被选为北京市商业界杰出代表,真不错!”咦?这位鬓角微霜的妇女是谁?我从记忆库中拼命寻找,哎,是当年和蔼可亲的吴老师啊!这时大家都挤过来,和吴老师一起玩。看见吴老师开心的样子,我也开心地笑了。
“记得国小五年级期末作文是什么?”班长大人问道。“是《20年后回家乡》。”大家异口同声地说。我想,如今,不就圆了当年的梦吗?