时间如流水,眨眼间已经到了20xx年,我刚从法国巴黎大学毕业,回到了阔别已久的家乡。
一下飞机,我急忙回到了山村里。走到村口的那一刻,我惊呆了。从前那矮小的平房变成了一座座别墅,而且家家门前都停放着几辆小轿车。正在我目瞪口呆之际,一个机器人走了过来问道:"小姐,是否要参观这里呢?"我说:"是的!这里的变化可真大啊!你可以先带我回到我自己的家么?""好的!"只见它拿出一个非常别致的遥控器一按,瞬间我已来到了自家门口。
一进门,我看见爷爷正在操控田间的飞行机器人。爷爷回头看见了我,高兴的说:"我的宝贝孙女回来喽!"我一边答应一边问爷爷:"您监控录像里的蔬菜怎么长这么大呢?""噢~这是经过太空旅行后种的,现在已经普及,很受欢迎的呢!"正说着,爷爷的万能手机响了,只听电话里的人说:"您好!是王先生吗?我要定三十吨的西红柿和黄瓜——""行!"爷爷说"请您半小时后到蔬菜中心接货。"说完,便吩咐飞行机器人把蔬菜送到蔬菜中心。
爷爷忙完了事,便要带我随便走走。我想起了家乡的那条小溪,以前每一次放学后,我和同伴就来这里摸鱼捉虾,在岸上采撷野花野草玩"过家家"的游戏——想着想着已经来到了小溪旁。哇!一切都变了,小溪变成了清澈见底的湖。里面种了各色的莲花,湖水中依稀可见各种我从来没见过的鱼类和海藻,岸边的杂草也不见了,取而代之的是一大片可与地毯相媲美的绿色草坪。岸边种满了桂花树,此时正值农历八月时节,阵阵桂花的清香飘来沁人心脾,真是令人迷醉——
爷爷又带我参观了家乡新建的一些高科技建筑和产品,每参观一处我不禁要由衷的赞叹一番。
啊!十年后的家乡是如此的美丽与神奇,我憧憬着这一天的早日到来!