参观消防队作文
今天,老师带我们去消防队,我们高高兴兴的排着整齐的队伍来到了消防队。
一进大门,就是练习场。那里有双杠、障碍板等训练物品。
障碍板后面,有六层训练塔,听叔叔说谁能在最短的时间内,爬到最高层,谁就获胜了。穿过车厅,我们又去看叔叔们的表演。首先,叔叔给我们讲干粉灭火器,叔叔一喷,缕缕干粉被喷出,叔叔还告诉我们,用干粉灭火器只能用在火势小时,像电器失火、煤气灌失火等等都可以用干粉灭火器灭火。下一种是水罐消防车。叔叔把管子接到车上,喷出朵朵水花。随后,他在车上掀起一个粗管子,喷气水来。这个喷水管简直就像一个喷泉。顿时,我们热闹起来了。同学们就像开了锅一样,喊着,叫着,高兴的跳了起来。
通过参观消防队,我学会了许多消防的知识,像失火不要害怕,要及时打“119”等消防知识。