参观消防队作文
参观消防队山东省济宁市兖矿集团济东新村国小3年级5班施志浩今天下午,老师带着我们去参观消防队。
来到消防队,首先映入我的眼帘的是醒目的“119”。
进了大门,就是训练场,听叔叔讲:“这是障碍板,我们训练得时候,从这儿爬过去之后,还要从独木桥上飞快得跑过去”。
参观完了训练场,我们又去爬训练塔,训练塔共有六层,有的同学已经爬上去了,但是累得气喘吁吁,我刚爬到二楼,老师就叫我们下来了。叔叔说,我们有时爬训练塔,有时爬障碍板,爬训练塔从一楼爬到六楼,然后再下来进行基本功训练。
最后又去了停车场外面,我以为要回去了呢?原来不是,是去听叔叔给我们讲消防知识,叔叔对我们讲;这种灭火器叫干粉灭火器,是用于小的火灾的,叔叔按了一下,喷出来的全部都是干粉,象一多朵朵美丽的水花,接着叔叔又把消防车上的水枪拿了出来,说:“这种灭火器用于大范围的火灾,”我们围了一圈,听得津津有味,当水溅到我们的脸上时,我们才急忙走开了。
参观完了之后,我们恋恋不舍得走了。
小作者能按自己参观的顺序,写出在消防队的所见所闻。