手臂的作文
明明是秋天,上午的阳光居然格外明媚,直到一场猝不及防来的雨,打湿了没伞的人的庆幸。
“噼啪”,从第一场雨开始,同学们便开始躁动。过了一会儿,硕大的雨滴猖狂起来,凌乱地从天而降。校园立即变暗了,树木疯狂地左右摇动,原本就脆弱的树叶落下,本想来一个漂亮的空翻,不料半路就被风拦下了。
现在正临近放学时分,偷偷想先溜走的同学尖叫着飞奔回教室,望着他们狼狈的样子,我有些庆幸,幸亏妈妈办公室有伞,独自回家的计划不会泡汤。
取了伞,我来到小门厅打开了伞,伞犹如一朵小花盛开了。我来到报刊亭旁,等待着一同回家的伙伴,不久,和我同行的朋友飞奔而来,她居然没有伞。
她浑身湿透,衣服本来是防雨材质,可惜没有帽子。她的裤子上染上了一朵朵“小花”。害怕她再淋湿,我情不自禁地把伞靠了过去。她气喘吁吁地说:“能借我一起撑伞吗?”
和没伞的朋友一起撑,天经地义,我当然同意。不过我的伞较小,两个人的话,可以挡住头,却不能保住滴水不沾。我暗暗在心中想道:同学身子这么湿,发烧怎么办?我体质好,不要紧。于是,我悄悄把伞侧向了她。
朋友笑笑,似乎并未看出我把伞偏向了她。一阵狂风,风卷着雨滴,从伞下刮过来,我感到一种凉意,不禁打了个寒颤,手却握得更紧了。
她的衣服紧挨着我的衣服,把我的衣服缀上一些零星的“小花”,而我的另一只手,因为在外面,也沾上了水渍。我望着她,只见她一如既往地笑着、攀谈着,不知她心中在想些什么?
把她送到家后,我默默的回家了,手臂上的“小花”已经绽放在我心里。