我今年是一个十一岁的小女生。在我成长的十来年里,我尝尽了成长过程中的酸甜苦辣。这不,一伸出手,便可以看到上面的一块疤。每当看到这块疤,往事便历历在目。
那是在我还只有四岁的时候,暑假里妈妈带我去她单位上玩。我在那里玩得很愉快。陪小孙阿姨折纸鹤,陪小周阿姨捉迷藏......办公室里被我搅合得热闹非凡。妈妈警告我:不要打扰阿姨们的工作!第一次听了妈妈的警告,我只是把它当耳旁风,继续与阿姨们闹腾。妈妈第二次警告我了。“人来风”的我居然向妈妈做了个鬼脸。妈妈生气了,好像在向我走来,我看到情形不对,拔腿就跑,妈妈紧跟其后。“救命啊!救命啊!”我边跑边大声喊,“谁来救救我?”耳边风呼呼地吹,叔叔阿姨们哈哈地笑,我飞快地跑到了大门前。“哐当————"一声,我被大门撞了,摔倒在地。手怎么这么热辣辣的呢?斜了眼一看,妈呀!出血了!门上的钩把我的手划了一条二三厘米长的口子,汩汩地冒红血呢!“哇----”地一声,我大哭不止。慌了神的妈妈赶紧来安慰我,阿姨们有的掏手帕给我擦泪,有的拿创可贴给我包扎。一个星期以后,被划伤长了血痂的地方痒痒的,我抓了抓,血痂被我抓了下来,上面露出一个奇形怪状的疤痕,像条小蚯蚓,难看极了。大家都知道,爱美是女孩的天性,可现在,这样一个难看的疤却永远在我的身上安了家、落了户,给我留下了一个小小的遗憾。
事情已经过去很多年了,但是,到现在我才真正明白,顽皮、大胆、好玩纵然惹人喜爱,但是玩过了火,会给别人,给自己带来不必要的麻烦。