电脑争夺战作文
电脑,一种十分常用的电器。因为具备了看电影、购物、玩游戏、看新闻等功能,使我们全家为争夺它的使用权而爆发“小型战争”。
吃完午饭后的时间是我们家最休闲的时光。饭后,老爸快老妈一步打开电脑,看起了新闻。老妈十分沮丧,这儿转转,那儿转转,看上去很是无聊,过了一会儿,老妈对老爸说:“你都看了这么长时间了,让我用用”。老爸看了看墙上的表说:“再看五分钟”。又过了老长一段时间,老妈说:“该下了吧?”。老爸却说:“看看表,没到时间呢!”。我看了看表,咦,刚才是一点半,现在还是一点半。顿时我明白了:表没电了,不会走了,时间其实早过了。老爸一见事情败露,赶紧遛了。
老妈一坐上“宝座”——电脑椅,就打开暴风影音看起了电影。我不禁手痒了。甜甜的对妈妈说:“妈咪,让你的乖乖儿子玩会儿游戏吧,就三十分钟。”“为什么呢?”老妈问。“好长时间没玩了,就让我玩会儿吧,好妈咪!”我给妈妈送上几个甜甜的吻。“不行呀”妈妈的声音有点软了。“您老人家不是答应我一星期玩一次吗?,求你了,让你的宝贝儿玩吧……”终于,在我的软磨硬泡下,老妈终于同意了。
我刚坐下椅子,还没玩呢,老爸就两眼直直的盯着电脑。“切,我还没玩呢,别对电脑有什么杂念”我说。老爸没说话,进了老妈那个房间。过了一会儿,他出来说:“你妈找你”。我赶紧跑到老妈哪儿。问:“找我干啥?”“我没找你呀!”妈妈说。“不好,中计了”我心想。回屋一看,电脑已经被占。这场电脑争夺战就由狡猾的老爸胜利。