每个星期的星期五是我的“欢乐日”。因为写光作业后,我妈妈答应给我一个小时的玩电脑时间。这一天终于到来了,我真是太高兴了!
我飞快地合上写完的作业本,把书包往床上一扔,打开电脑就开始玩上了。正当我聚精会神地和“赛尔号”中的精灵零距离的接触时,爸爸悄悄地来到我的身边,一边温和地拍着的肩膀,一边说:“儿子,让老爸查一个资料,你过一会玩好吗?”我只好恋恋不舍地离开电脑桌,到客厅看电视去了。时间一分一秒地过去了,我心里暗暗着急:我的游戏时间都快结束了!我跑到房间去冲到电脑前,看到爸爸早就查完他的资料,正在玩他的“星球大战”呢!
我一气之下拉起了爸爸怪他耍赖皮,爸爸冲我做了一个鬼脸。我才不理会这些呢。我们都据理力争:我认为爸爸讲话不守信用,或者他应该帮妈妈做些家务。而爸爸觉得小孩子经常玩电脑会影响学习,还说我会“玩物丧志”....在一旁的妈妈幸灾乐祸地说:“你们猜拳,谁赢了电脑归谁玩。”“好!说猜就猜!”“剪刀,石头,布...." "哈哈,爸爸输了!”
“不算,不算,亮亮耍赖皮!”“我没耍赖,你才呢!"我和爸爸你一言我一语地争吵不休,我不经意回头一看:只见妈妈正大模大样地玩着电脑还偷偷地看着我们发笑呢!
看来还是妈妈最聪明,知道“鹬蚌相争,渔翁得利”呀!