今天下午,妈妈到隔壁邻居家去做客,家里没有大人了。妈妈刚离开,我立马放下手中的笔,迅速奔到电脑桌前。正所谓“山中无虎猴子称大王”,向我亲爱的电脑伸出了热情之手。谁知“半路杀出程咬金”弟弟从旁边跑了过来和我争抢电脑来了,弟弟飞快坐在桌前。我想把他推开,没想到,他早有提防,两只手死死地拉着桌角,我推不开他,只好作罢。但我又不死心,就骗弟弟,大声说“妈妈来了”。没想到,弟弟哼了一声:“逗谁呢,我还不知道是你自己想玩电脑,故意这么说的吧?我才不会上当呢!”说完,他故意吊我胃口,把声音开得很响,得意的望着我。就这样激战了几个回合后,我迫于无奈,只得“投降”了。唉!没办法谁叫大的让着小的。
于是,我便摆着一张臭脸写作业,不满地听着从书房传来的音乐声、鼠标声、键盘敲击声以及弟弟时不时的笑声。哼!待会儿妈妈回来了,有你小子好看的!我只好期盼着妈妈速速到来。说曹操、曹操到。当她看到我在写作业时,一脸春风,还说晚上给我烧红烧肉。可当她看到弟弟的“犯罪行为”时,脸色突变大叫:“小子你作业写好了吗?快去写作业!”弟弟一听到妈妈的“魔音”,顿时吓得腿都软了,接着,就被妈妈老鹰拎小鸡似的给拎出了书房。
哈哈哈哈,小不点,想和我斗,你还嫩了点。此时,我心中只有一个念头,我要去玩电脑游戏。不怕死的精神鼓舞我勇敢地站在电脑面前,正当我想去开机,突然妈妈背后来了一句“你想干嘛呢?”我立马起了一个念头:快一一逃一一!