每当我到外婆家去,就会看见外婆家那三只狗:小狗贝贝、狗妈妈和狗爸爸。可是这次我到外婆家,却怎么也找不到狗妈妈,这是怎么回事啊?
于是,外婆向我讲述了那感人的一幕:“三只狗一起到外面去跑步,当它们跑到马路上的时候,恰好来了一辆载货的汽车。狗妈妈和狗爸爸看见,连忙跑到一边了。可贝贝非常淘气,自顾自地在那里玩。汽车快撞到贝汽车快撞到贝贝了,就在这时候,狗妈妈挺身而出,奋不顾身地把小狗推开了,可自己却没能躲过这场灾难。不管狗爸爸和贝贝怎么喊,狗妈妈都没有回答,永远地离开了它们。”
妈妈也肯为我付出一切。每当我生病的时候,我不吃饭,您就亲自把饭端上来,还哄我吃饭。每当我闲得无聊的时候,您就陪我在一起,哄我开心。最让我感动的是:自从我参加奥数班后,就经常跟难题打交道。有时,我气得不想做了,你就让我反复读题目,还耐心地给我讲解。虽然您只上了国中,但您尽自己的一切力量来帮我解决这些难题。
妈妈,我一定不辜负您的期望。妈妈,我永远爱您!