母爱的伟大优秀作文
母爱,就像迷茫中的一块指路牌,为你指引前方的道路;母爱,就像一盏灯,照亮你应走的人生;母爱,就像一杯茶,可以温暖你的心灵。
我的母亲是一位平凡的妇女,但是在她平凡的一生中,我却看见了她不平凡的一面。
记得有一次学校让我们在母亲节的时候给自己的妈妈洗一次手和脚。当我一听到这个消息我就立刻跑回家,给我妈妈洗一次脚。当我一回到家的时候,却看见我的妈妈忙着忙那。我看着妈妈叫妈妈停下来,不由做家务了,我来给你洗脚。可我的妈妈却说倒不要给我洗脚浪费功夫了,要什么直接说出来吧。我说这是些学校给我们布置的作业,我妈妈才说道,好,还有这么好的事,学校想的真周到,来吧。
我先给妈妈洗了一下手,可当我触摸刀了我妈妈的手时,我第一感受是妈妈的手好粗啊,这让我想起了所有的家务都是妈妈做的,妈妈为了我,从那嫩嫩的手变成了这粗糙的手。我的内心不禁在哭。我不禁说了一句,妈妈,谢谢你。
接着我给妈妈洗脚,当我摸到了我妈妈的脚,两颗冰凉的泪珠从我的腮边落下。那是一双粗糙的脚,冰凉的脚。这让我深深的感受到了当你老了这首歌,我一边给我妈妈洗脚一边唱当你老了这首歌,我妈妈在我的歌声下哭了。
妈妈,谢谢你,是你用你的青春成就了我的生命,是你用你那一双粗糙的手换来我这一双嫩嫩的手。