大熊猫作文
亲爱的外国小朋友,你们喜不喜欢熊猫呀?
熊猫可是我国非常可爱的小动物,你可知道“熊猫”这个名字是怎么来的吗?其实是有一个记者在写“猫熊”的时候,一不小心给写反过来了,就有了熊猫这个称号。在很久很久以前,熊猫还叫始熊猫、竹熊、银狗、猛豹等等。
熊猫的视力非常不好!这是因为熊猫经常在竹林里,竹子遮挡住了远处的东西,慢慢的它的视力就退化了,远处的东西就看不清楚了,熊猫可真是“目光短浅”呀!
熊猫在很久以前就存在了,距今大约有800万年的历史了,可谓是源远流长呀!距今几十万年前是大熊猫的极盛时期,后来同期的动物相继灭绝,大熊猫却孑遗至今,并保持着原有的古老特征,因而被誉为“活化石”。现在熊猫大都分布在我国的四川、陕西、甘肃等地区。
我太喜欢熊猫了!外国小朋友们,你们有机会可一定要来中国看看大熊猫呀!