面对困难作文
今天我准备吹一幅画,我想出一片蓝天,让白云与蓝天相伴。我想吹一棵大树,为我们带来一片阴凉。我还想吹出一片田野,让阳光照耀着它们,滋润它们的根系,净化我们的心田。但我更想吹一棵梅花树。因为梅花有坚韧的秉性,看到那秀丽的梅花,它就会给我带来鼓励,接着我在纸上滴了一滴墨水,它就像一颗珍珠,也像一颗葡萄,随后我就深吸一口气。吹向珍珠,它像一只蜗牛,缓慢地向前行驶,梅花树的树根已经吹好了。我心中暗喜,紧接着我又吸了一口气,鼓起腮帮子,在我九牛二虎之力的驱使下。一场沙尘暴爆发了,但是这次墨水并没有成枝干,向东却大片的向西边侵入那大片的墨水像脱缰的野马在纸张中“放肆”,我吓了一跳,情不自禁地心惊胆战起来,怎么办?停了一会儿,我将计就计,缓缓地吸了一口气,又慢慢地向西面吹,这终于形成了。树枝变得细了,随后又吹了几口气,已经把外形吹好了。然后我又蘸了蘸红墨水装饰了一下,一幅秀丽的梅花图画好了,我为他取名“梅画图”。看着它我好像已经进入了这人间仙境,让我看的目不转睛。
这次吹画,我遇到了很多困难,比如:计划赶不上变化,我还明白了其中的道理,遇到困难要冷静地去面对,这样才能交上人生的“画卷”。