你是否有一些难以启齿的话想对别人说,恶魔不断的怂恿你假装若无其事的样子,终究纸还是包不住火的,你还是必须面对现实,不然就必须每天提心吊胆,深怕真相会水落石出,天使苦口婆心地告诉我要一五一十的说出来,我到底该选择逃避还是勇于面对问题呢?
沉着、冷静、和坚毅的决心,才能激励人勇于面对挫折,生命可以比别人多一点韧性与挑战性,生活自然会更美好,更充实且更快乐。
某天,我与一位同学产生口角,彼此心存芥蒂,说出来的话有如脣枪舌剑,事发过后,我十分懊悔,只因相信片面之词,就怒发冲冠、怒气沖沖的跑去理论,心中想的全是悲愤,所以做出冲动的举动。
俗话说得好:“不入虎穴焉得虎子”,想要过一个充实且美好的人生,挫折是你必经的过程,是考验生命韧性的最大关卡,所以,勇于面对挫折,坦然接受它,人生将会变得更丰富及更多元。