面对困难作文
逆水行舟,不进则退!遇到困难要敢于面对,敢于挑战,敢于化解,这样才能成功,才能立于不败之地。
有些人把困难当做是一种负担,一遇到就退缩,有些人却把困难当做挑战,而且越战越勇,两种不同的心态必然会产生截然不同的结果,前者必败,后者必胜。想必大家对“欢乐颂”这首乐曲并不陌生吧,它在世界上也是有着很高的知名度,它的作者是伟大的音乐家贝多芬,在他创作这首乐曲时,面对了极大的困难,而这个困难对音乐家而言是致命的,那便是失去了听力,当时的贝多芬,面对这样的困难,不仅没有一蹶不振,而是勇敢面对,而且还很好的利用了困难所带来的异样好处,在这听不到声音的世界里,却可以避免外界各种杂音的干扰,可以一心一意的创作音乐,最后终于成就了世界名曲“欢乐颂”。
在我们生活中,会遇到各种各样的困难,困难不可怕,可怕的是没有面对困难的勇气,如果我们一遇到困难就退缩,日后必定会一事无成,只有迎难而上,努力奋斗,才会苦尽甘来。