有趣的猜字谜作文
"耶,我们获胜了!"一阵阵震耳欲聋的欢呼声从我们的教室传了出来,这究竟是怎么一回事呀?告诉你们吧,那是我们班在举行"猜字谜"的游戏呢!
这一节的语文课,老师一踏上讲台就开门见山地说:"同学们,这节课我们来举行猜字谜的游戏!"这无疑是个天大的好消息,大家欢呼雀跃。老师把我们分成男女两组,调皮的小辉说:"老师,你是准备让我们来个男女生pk赛呀!"一句话把大家都逗乐了!
讲清楚了游戏规则后,比赛开始了,大家都竖起了耳朵,等着老师出题,想为小组打头炮呢!老师清了清嗓子,出了第一题:九十九。啊,第一题就把我们给难倒了,瞧:同学们都绞尽脑汁地思考,有的皱紧眉头,有的托着下巴,有的抓耳挠腮。我的小脑瓜儿也在快速地运转着,突然,灵光一闪,对了,一百减去一就是九十九,百字去掉上面一横不就是个白字吗?我赶紧把小手高高举起,老师示意我回答,我把答案响亮地说了出来,还把理由清楚地陈述了。老师向我竖起了大拇指,同学们也恍然大悟,雷鸣般的掌声为我响起,我们男生暂时领先了。
游戏继续进行着,老师又出了"点心""一箭穿心""一只黑狗,不叫不吼"等等许多的字谜,男生女生两个小组都忙着抢答,忙着推理,教室里气氛非常地活跃,时而响起热烈的掌声,时而传出欢乐地笑声,两个小组的分数交错上升,竞争非常的激烈。
"铃铃铃"下课了,这节语文课在我们男生胜利的欢呼声中落下了帷幕,我们感受到了快乐,更感受到了祖国汉字的奇妙。