有趣的猜字谜作文
汉字大约产生于四千多年前,是世界上使用人口最多的文字之一。它对日本、韩国等国的文字产生过重要的影响。在第五单元综合活动中,我们开展了猜字谜、找错别字等一系列活动,其中最有趣的是猜字谜。
星斯四时,高老师说:“我们下个星期一下午要举办猜字谜活动,请六人小组的组长安排组员剪纸、搜查资料。”我们听了纷纷议论起来,最后我是剪纸和抄字谜的。
回到家,我就开始剪,为了剪好,我把爸爸妈妈都请出来给我“打工”,终于,我们开始举办猜字谜活动了,先开始,老师宣布猜字谜活动正式开始,由白星瑞和张雪滢主持,然后开始集体竞猜,先开始是邓涵问,我们和高老师答。邓涵大大方方地走了上来,说:“一加一,打一字?”同学们唰地举起了手,争先恐后地说:“叫我,叫我!”邓涵最后叫了冯冰,冯冰说:“王”她说:“对啦!”于是邓涵把那张字谜卡给了冯冰。
过了一会老师说:“现在自由活动。”于是我们全跑到东墙边。你猜这个,我猜那个。甚至还抢了起来。我的目光落到了一张正方形纸上,上面写着:上下难分(打一字)。我想:应该是卡,因为“卡”把两个字都包括了,于是我就给陶嘉琪说,果真还是猜对了。
猜完了,我猜对了三个。老师说:“这次猜字谜活动不是综合性学习的结束,而是开始。”我们听了很高兴。这次猜字谜活动虽然暂时结束了,但我觉得收获还是很大的。