有趣的猜字谜作文
“太好了,太好了”教室里传来一阵阵欢呼声,他们在干什么呢?原来他们在玩猜字谜游戏啊!快跟我一起来看看吧。
“那一组先来出字谜呢?”老师的声音刚落下,就有同学迫不及待的举起手来。同学们有的嘴巴里喊着:“老师,叫我,叫我”有的同学手举得老高,以此来吸引老师的注意,还有的同学急得直接站了起来。最后老师选择了我们二组。
我先出字谜“一人一张口,下面长只手。”心里正在得意他们都猜不出来的时候,张胜博张口就来“拿。是拿字。”立刻我就像泄了气的皮球,感觉自己出的“难题”如此不堪一击。不过没关系,我们组还有三个人,一定可以把失去的分数赢回来。接着刘艺出题了“差一点六斤。”同学们有的说是乒乓球乒,有的说是乒乓球的乓,还有的说是数字大写六。可是都被刘艺一一否定了。最后老师告诉我们答案是“兵”字,可我们都不明白为什么是“兵”字。老师就很认真的给我们解释了一番,我们都恍然大悟,同学们像是自己猜对了一样兴奋的手舞足蹈。最后高若宁又出了一个“三水压倒山。”我们想的都是三点水在旁边,可惜不是,我们错了!三点水在上面。正确答案是“当”
教室里的欢呼声此起彼伏,同学们在欢快的游戏中学到了知识,真的是太好玩了。