叛逆的我作文
同学们,你们都知道什么是叛逆吧,这是每个孩子在青春期都必须经历的。
不想做作业,不想上课,甚至与父母、老师顶嘴,到网吧上网、彻夜不归,不听父母的教导,对老师的课程和父母的唠叨感到反感和不耐烦,抽烟喝酒,这都是属于叛逆的范围内。
与父母闹翻了天,家庭的分裂,自己与父母画上了所谓的“三八线”,总是觉得自己没有自由,没有方向的去追求,是什么原因造成他们的叛逆呢?
是因为学习的压力,使他们叛逆,变得自暴自弃,但是叛逆无罪,如果老是听他人的想法,没有自己的想法就没有创新,就突破不了方圆。
可是,叛逆到上课和老师对峙,或者是逃课这就不对了,叛逆的孩子属于迷惘期,不知道自己到底要的是什么,这就看家长上如何看待孩子的叛逆,如何去开导他们,让他们踏上正规的道路,而不是误入歧途,这就相当于是上天出给家长的一道高难度的智力题。
家长要站到孩子的位置上看待任何事物,了解孩子们的世界,不能少了与孩子的沟通的时间,尽量抽出时间多陪陪孩子,叛逆的孩子是任性的,家长可以满足的尽量满足他们,但是一旦超过了限度也是不行的,也不能太放纵他们,要用正确的方法引导孩子。
每个孩子的父母就是孩子的一盏照明灯,让他们跟着自己走。
但是,家长们千万不要抱怨哦,因为,叛逆无罪。