叛逆的我作文
我是一个六年级的学生,平时经常和爸爸妈妈为一些零碎的小事吵架:写作业,不写!去上课,不去......他们都说我在叛逆,这使我非常烦恼。
其实,藏在叛逆背后的,还有一个真正的“我”。
周一到周五,我们家每天都要吵不少于10次架,每次都是关于我的学习,生活习惯......每次都听他们说道:“XXX上次考了100分,XXX拿了XX奖......”我耳朵都要起老茧了,我在这时就会跑回自己房间,锁上房门,冷静冷静,他们总说我越来越不听话,可是,他们可知道我正是因为天天的吵架才会变得如此叛逆!虽然他们也是为我好,但是他们总认为我还不够成熟,要绝对服从他们,不能有自己的看法,按自己的想法去做,否则就是不听话,对着干!我也不想跟他们吵架,但是,我真心希望他们能听从我的建议,就算我是错的,也能够来听一听,并告诉我我错在哪里。所以我每次只能通过吵架的方式来发泄。
爸爸妈妈,有时候你们对我的教育急于求成,方法简单粗暴,经常无视了我的自尊心和心理承受能力,特别是我有了过失时,你们并没有与我一起分析错误,商量补救办法,而是责骂我,使我感到孤立无援,有时候,你们与我缺乏交流,产生思想矛盾。随着我的成长,我的独立意识渐强,想要有自己的处事方式,不希望受到过多的管束。而你们出于对我的保护,什么事情都要替我包办,这使我的渴望独立与你们的好意关心,就会产生思想上的冲突、矛盾。从而产生我叛逆心理。
爸爸妈妈,我希望你们能多跟我交流,体会到我的另一面,看到真正的我,减少我们之间的矛盾,使我不再藏在叛逆中!