叛逆的我作文
你还记得自己的叛逆期发生在什么时候吗?或者你做过叛逆的事情有哪些?
今天不妨让我们来探讨一下那些年我们做的叛逆事儿,看看谁的故事比较精彩。
我发现小时候自己老喜欢做一些跟父母唱反调的事情,总觉得那样是对的,父母老师反对我们的意见,可能是他们小时候经历过这样的事情就不想要我们也经历,但他们似乎忘记了小孩子总喜欢挑战一些未知数,特别是在面对父母的时候。
我的叛逆期还是比较比较晚的,那是在高中的时候,其中也可能掺杂了我学习的压力,所以那段时间里我的脾气异常的暴躁。每天中午带着本子回家,进门的一刻,面孔就换了。眉头紧皱,嘴角下弯,一股子不明的气憋在心头,顺手把本子跟钥匙摔在桌子上“噼里啪啦”的响。这声音也吸引来了他们的目光,那时候我就觉得自己做错了,但也没有承认,若无其事的回房间了,他们也当什么事情也没发生过一样。
下午放学回家,我要是看见爸爸还没做好晚餐,我的无名之火又来了。爸爸问我喜欢吃什么,我也懒得回答,带着从学校里带回来的课本回房间背书了。火速吃完上完厕所后就又要去学校上晚自习了。说来也奇怪,一到学校后自己的脾气也变好了,什么事情都觉得顺畅了不少。
我知道我把自己不好的一面都带给了自己的家人,伤害了他们,在外人面前我总是一副“乖乖女”的样子,其实私底下我却是这样的人。叛逆期的我就是我这样。