叛逆的我作文
记得那是一个阴天,天气寒冷,让人十分压抑,我倚在窗边,窗外的大树上枯叶凋谢,飘在黄土飞天的空中,起起落落,没有依靠。望着那枯叶像个可怜的流浪小孩,正当我为枯叶伤感时,妈妈打断了我的思绪。“快去写作业”,我懒懒地来到了书桌旁,边做题边抄答案。正在干家务的妈妈看见我在抄答案,十分生气“你怎么这样!”于是,拿起答案撕碎了。妈妈喋喋不休地讲着,泪水瞬间模糊了我的双眼,我大声怒吼着去解释,妈妈依旧,我像只脱了缰的野马,冲出家去。我失声痛哭,自己在空旷的草坪上,好像一切的一切都是那么让人烦,我开始反抗这世界,开始去恨妈妈,开始去发泄。泪水打湿了双袖,一阵风吹过,脸上的泪变得冰凉,好像心中有座冰山,心几乎僵了。
望着草坪上一对母子,孩子正在母亲的保护下学习走路,这位母亲满脸的爱意,精力都集中在孩子身上。蹒跚学步的孩子天真地迈着大步,总想挣脱母亲的怀抱。这时一块拳头大的石头掩藏在孩子脚下,就在孩子倾斜的一瞬间,伟大的母亲以迅雷不及掩耳之势抱住了孩子。而自己由于重心不稳,被狠狠摔在地上。这位母亲从容地拍打身上的尘土,冲孩子笑了笑。为什么这位母亲没有责备?为什么?而我似乎看到了我妈妈的影子,小时候妈妈不也是这样无微不至地关心我吗?
我恍然大悟,跑回家里。远远地看见妈妈正抱着弟弟在楼下找我。心里流出一股暖流,酸酸的。