描写消防作文
今日下午,我校为了提高师生们的安全意识和让师生们知道如何逃离火灾现场的最好方法,开展了消防安全演习。当时全校同学都在教室里安静地听老师讲课。才仅仅两分钟的时间,教室外就传来了消防安全警报声,教室里混乱起来。老师听到后,立刻组织全班同学在教室外排好队伍,有次序地快步下楼梯。
全校沸腾起来,一位老师在广播室里有序地组织着逃离教学楼,三年级的,四年级的,五年级的,都拥在一起。有许多同学们用衣裳,捂住口鼻,快速地逃离,还有些同学用手捏着鼻子,用嘴快速地呼吸,班主任老师则组织好下楼梯的顺序,避免在慌乱中有同学受伤。在老师有序的安排下,我们全校同学都顺利逃离教学楼,集中在操场上。当同学们发现教学楼并没成为火灾现场时,大家都吐了口气。
在下课休息时间中,我从同学们的聊天中听到,大家都在赞扬这次活动的好处,并互相讨论在慌乱中学到的逃离火灾现场的方法与知识。我和同学们一样,心中也忍不住向开展这次活动的老师们竖起大拇指,并谢谢他们教会我们如何逃离火灾现场。