母爱话题作文
在我看来,世上最伟大的爱莫过于母爱了。
记得是在去年的一个晚上,我发高烧了,外面下着滂沱大雨,爸爸又不在家,妈妈见此情景,拿着一把雨伞,背着我就往医院跑去。忽然,我发现妈妈妈妈的头上好像又多了几根白发,脸上又多了几条皱纹。在去医院的途中,妈妈摔了一跤脚上流出了鲜红的血液,我见了,说:“妈妈,还是我自己走吧。”
妈妈坚强的说:“这点小伤算什么,还是我背你吧!”直到到了医院,妈妈累得筋疲力尽,在医院门口倒下了。我用尽全身力气,推开医院的大门,有虚弱的声音对里面喊:“有人吗?快来呀!”马上就来了几位护士阿姨,把我送进了病房。我醒来时焦急地问护士阿姨:“我妈妈怎么样了?”阿姨说:“妈只是疲劳过度,休息一会儿就好了。”我听了才放下积淀已久的情怀。
还有一次,我的数学成绩没考好,我回到家跟妈妈说,妈妈听了并没有发脾气,只是温柔的说:“没关系,事情哪会是事事顺利的,妈知道你已经尽全力了,吸取这一次的教训,争取下一次考好。”我听了,热泪盈眶,一下子就扑到妈妈怀里,对妈妈说:“妈妈,你真好。”
我想:如果世界上的母亲都像我的母亲一样,那该有多好!那全世界都充满着爱的气息。
母爱真伟大呀!我爱我的母亲!