一次勇敢的尝试作文
在我的童年中,经历过许许多多的尝试。令我印象最深刻的还是那一次勇敢的尝试。
记得那天风和日丽,阳光明媚。我和爸爸来到游乐园游玩,我们试遍了其他所有的项目,但还剩一项——过山车。爸爸拉着我向过山车走去,我一边往后退一边说:“不玩了,不玩了!我虽然不恐高,但我也讨厌过山车。”爸爸鼓励我:“人生就是要去尝试,去挑战,站起来试试看!”我听了爸爸的一席话,又见那些坐完过山车的人,脸上充满笑容,所以我下定决心去挑战过山车。
到了那里,我发现事情没有我想的那么简单,那是一个垂直过山车,中间会有一个接近90度的坡度,我吓得腿都软了,不过自己立下的豪言壮语怎么能反悔呢?所以我毅然决定登上过山车。过山车开始了,当登上最高处的时候,我往下一看,不看不知道,一看吓一跳,那90度的坡度不仅垂直,还很高,我吓得连忙把眼睛闭上,“哗”地一声过山车滑了下去,感觉真好啊!那感觉中,不但有好玩的喜悦,而且有战胜困难的喜悦。这次体验真让我记忆犹新,从今往后,我再也不怕过山车了。
通过这次体验,我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。我要永远记住这次勇敢的尝试。遇到困难,不要放弃,要去尝试哦!