一次勇敢的尝试作文
如果有人问我,你最难忘的一件事是什么,那我会毫不犹豫地说是那一次勇敢的尝试。
记得那一次,我一个人在家。那天刚放学回家,我正写着作业,突然一下子从椅子上摔下来,我从地下爬上来,发现椅子的一支脚“断”了。这是之前用了好久的椅子,就这样光荣下岗了。
家里只有这一张大点的,其他都是矮椅子,这可不能供我写作业。
这可怎么办?总不能不写作业吧,绞尽脑汁,还是想不出什么办法来,突然想到老师讲的,有困难就去寻求帮助。我又想:刚才李大伯家里有讲话声,应该有人,我可以去找他借。
我跑出家,来到李大伯家门口,我轻轻地敲门,不一会儿李大伯就来了,他亲切的问:“找我什么事啊?”我请求道:“我家椅子坏了,你能借我一把吗?”他说:“当然可以,我这就去拿。”不一会儿,他把椅子交给我,我说:“谢谢!”
作业写完了,是时候还椅子了。我又敲门,对李大伯说:“李大伯,椅子用完了,还给你,谢谢。”他说:“不用谢。”
我又到家,心想:有困难就去寻求帮助果然是对的。这真是一次勇敢的尝试。