平凡奇迹作文
相信自己,平凡中也有奇迹。——题记
“你看,这株滴水观音快要死掉啦,叶子已经近乎枯萎了。真可怜!”忙碌的课间,我指着窗边的滴水观音叹息道。
或许是因为大家“吃一顿饿一顿”的待它,也可能是并未得到阳光婆婆的足够爱抚。仅仅几天的工夫,它的独特美丽,它的青翠欲滴统统被上天夺了去,仿佛是失去魔杖的精灵,了无神力。
“你不用这么早就开始抱怨,或许她仍旧有生的希望。只要你付出足够的努力和耐心去浇灌它,呵护它,平凡中也会出现奇迹的。不信呀,你就去试试。”听了老师的一席话,我半信半疑,开始当起了“小小养花人”。平日里,在学习劳累之时,闲暇无事之际,我便会提着水壶帮它洒水,把它搬到阳光充足的地方,给它一个温暖的“安乐窝”,细心的将它照料着,期待着奇迹。我呀,还给它弄过鸡蛋皮呢!
渐渐地,我发现在滴水观音的旧叶下萌生出了几株新芽,翠绿欲滴。尽管它们是那么渺小,那么弱不禁风,在寒风中瑟瑟的发抖,仿佛风儿只要一用力便会毫不留情地夺去它们的小生命,但嫩叶的末端仍旧高傲的向着天空,诉说着一个不老的传奇。它们痴痴地盼望着,渴望着甘霖的滋润,渴望着土壤的慰藉。我从它们身上看到了生命的奇迹,因奇迹兴奋着,为它们欢呼着。因为我始终相信那是一个美丽的的开始,也依稀看到它那绚烂美好的未来。
“呀,长得这么快呀,已经高出花盆了,真是一个天大的奇迹。看似平凡的滴水观音,你真了不起,祝贺你!”短短的几周快速流逝,当我再一次光临它的世界,却发现了奇迹的发生。我为它的成功拍手叫好,更因此对“奇迹、平凡”这几个字眼有了全新的认识。我开始深信:只要付出努力,无论多么平凡,也会有不平凡的奇迹。
那么,人生又何尝不是这样呢?不管现实怎样困难,道路怎样曲折,任凭艰难险阻,也不能将我们向上的心隔阻,只要不放弃地去努力,希望就永远存在!