倾听的声音作文
有一种声音:不似流水声清脆明亮;不似琴声悠扬连绵;不似歌声婉转动听;它,亦或期待如风,亦或平静似水,亦或细腻若雨。
期待如风
夕阳西下,把洁白的云渲染成火一样的红,似烟雾笼罩在天际。我正在家中专心致志学习,略扫了一眼桌上的钟表,不禁面露喜色:妈妈应该下班回来了,“噔,噔,噔”,稍稍有些沉重的脚步声在楼道里响起,却好似微风一样吹进我的心田,我听出来了,这是妈妈的脚步声。我睁大眼睛,竖起耳朵,兴奋地期待着妈妈为我带回什么,一本崭新的书,一些美味的黑巧克力,一件奇闻轶事……
不知从何时起,我特别喜欢听妈妈的脚步声。
平静似水
早上,天还没有亮,像是把蓝黑色的墨水泼在空中,路灯发出昏黄的光为彻夜在外的人们照明。我躺在床上装睡,等待妈妈的脚步声。“嗒,嗒”脚步声如约而至,她像是怕踩碎了我的梦一般。轻轻地,缓缓地,似乎每一步都经过了仔细斟酌,妈妈来叫我起床。她的脚步走在我的心田上,带来了一杯香甜的蜂蜜水,送来了美味的早餐,更带来了一个甜甜的吻。
细腻若雨
头脑晕晕沉沉的,像是把沉重的铅水,灌入脑中,依稀看见一个身影在我眼前,那是妈妈。我病了,妈妈很焦急。这时的脚步声似疾风暴雨,又快又急,声音时大时小,妈妈细心照料着我。妈妈的脚步声带来了一句句关切的话语,一个个安慰的眼神,一颗颗治病的药片。
“噔,噔,噔”,熟悉的脚步声又一次响起,不紧不慢,像和煦的微风,伴我走过十几个春夏秋冬。