倾听的声音作文
阳光撒下是什么声音?是美好的声音。
阳光撒下是母亲炒菜的声音。放学后,走入小巷,每家每户无不飘散着饭香,光是闻,好像就能闻饱。无论有什么心事,闻到饭菜香味,疲劳便一扫而空。这时候,母亲炒菜的声音便格外悦耳,勺与锅的碰撞,擦出了充满爱的火花,各色的疏菜在锅中跳跃翻滚,伴随碰撞之音,跳出一支支充满阳光的华尔兹。音乐渐入尾声,菜也以音乐般的面貌被我吞下肚去,母亲好似有一种魔力,可以把我不喜欢的菜变得好吃,这是阳光撒下的声音。
阳光撒下是风铃敲响的声音。推开卧室门,“叮铃叮铃”轻脆悦耳。啊,那是朋友为我做的风铃!当我无聊的时候,摸摸风铃,朋友好似在我耳边歌唱,当我不开心的时候,摸摸风铃,朋友又好似在陪伴着我,虽然我们别离许久,但那串风铃就如同我送他的护身香包一般,我保护他,他让我快乐。
“叮铃叮铃”哦,是朋友踏着轻快的脚步走来了。又一缕阳光撒下。
阳光撒下是老师谈心的声音。一次次善意的提醒、严厉的教诲如过电影般在我的脑海中闪过,一缕清风吹过,抚摸着我的面颊。你听,是什么声音那么悦耳?老师仍在叮咛我们。老师啊,你如一盏明灯,照亮前行之路;你如一艘渡轮,让我们在知识海洋中不再迷茫;你的声音如动耳的音乐,提醒我们做人的道理。阳光又撒在我的肩上。
阳光撒下是什么声音?是母亲炒菜的声音,是轻脆风铃的声音,是老师谈心的声音啊!阳光的声音,在耳边盈绕,在我们的心间敲响,让我们记得,这世间充满爱。