倾听的声音作文
“谁来回答有史以来人们都使用过什么交通工具?”听到老师提出这个问题,我脑袋一阵犯晕,不知不觉迷糊过去,而此时,学霸正在与老师滔滔不绝的交流这个问题,我却浑然不知。
好像耳边传来一阵脚步声,我以为是老师从讲台下来揪我了,于是强打精神睁开双眼,朦胧中却看到一个穿草裙的人,提着最原始的工具——棍棒,向我走来。我下意识的问:“你们的交通工具是什么?”分明听到他回答:“我们一直都是步行天下!”
接下来眼前一亮,不知是到了哪个朝代,熙熙攘攘的大街上,我拉住一个行色匆匆的路人:“你们无论多么遥远都是这样步行?”路人微微一笑:“当然不是,我们撑竹筏渡过河流,我们骑快马驰骋平川!”
漫步在陌生街头,一辆辆的黄包车拉着戴礼帽穿长袍的客人从我身边经过。“铃铃铃……”迎面来了一群骑着自行车的学生,是刚刚放学吧。“呜……”火车的汽笛声远远传来……
恍惚中,我好像坐在飞机上,透过厚厚的云层,俯视一座座高楼大厦,山川河流,眼下,竟是这样渺小……
终于回到“现实”,我跟父母一起去车行看车。一排排崭新的小汽车,泛着光,各种颜色,各种型号,我却因为到底要选哪个品牌哪种款式和父母有了不同意见……
“起来回答我的问题!”我被这突如其来的声音给震醒。此时,老师正站在我身边,而学霸则向我投来嘲讽的目光。真是的,怎么可以上课时睡觉,该!
老师等的有点不耐烦,我突然想起梦里的一幕幕场景,于是用简单的语言概括出来,老师露出一丝惊讶的神情。
历史的脚步如风驰电掣,而我们必须努力奔跑,与时俱进,才能不被淘汰。