大扫除作文500字
年前,妈妈买了一本关于收纳整理的书——《怦然心动的人生整理魔法》,翻看了一下,书中是描写如何让人抛开愈做愈沮丧的收纳及大扫除的好方法,人生也会因整理而焕然一新。我和妈妈觉得这本书写的很好,于是决定照着这本书的整理法,展开这次的年节大扫除。
妈妈分配完工作后,开始大扫除,但实际上做起来并没有我想像中的那么简单,因为在整理一些较少使用的柜子时,总是会看到令人怀念的物品,还有让我们可以拿出来说说笑笑大半天的相片,浪费不少时间。在加上整理到需回收的物品时,物品的主人又会跳出来哀求老半天,让妈妈又生气又好笑呢!终于妈妈说再这样没完没了,就永远打扫不完。于是我们开始认真努力的打扫,将所有的心思都放在整理和打扫。
打扫时,我们利用书上所写的,“只留下让你怦然心动的,其余通通丢掉”的方法,把我们把不会用到的东西整理出来,没想到整理后竟然空出来好多格抽屉,让我们可以更确实的收纳让家里更整齐。而且我们将用不到却还可以用的东西,收集起来捐给偏远地区,分享小小的爱。所以整个年节大扫除不仅可以让家里更整齐、干净,还可以帮助别人,真是一举两得。
经过这次的打扫我学到许多东西,以前我总是觉得打扫很麻烦,但这次的打扫,让我完全改变想法。打扫其实很好玩,而且还可以让家人更亲密,而且就如同书上所写的一样,打扫不只是打扫环境,还可以让你的心每一天闪耀光芒,就从整理的魔法开始。