大扫除作文500字
星期日的下午,妈妈决定来一场大扫除,因为我们的房间都非常脏,快成垃圾场了,我和弟弟还有爸爸都来帮忙。
我来拖地,弟弟要把所有的桌子擦一遍,爸爸要把地扫一扫,妈妈要在旁边帮助我们和检查成果。
我们开始啦!爸爸先把地扫了一遍,他非常认真,他扫过的房间一点灰尘都没有。因为他扫地时每扫过一个地方,就会回去检查一下,怕扫不干净。
我又拿着拖把一个房间一个房间拖。我拖的第一个房间是我自己的房间,我从后往前拖时,发现地上的一个小纸片怎么都拖不下来,像长在那里一样。于是,我找了一些水洒在上面,等它被泡松后,我又用手抠了下来。哈哈,终于被我搞定了!作文爸爸妈妈的房间非常的好拖,不用一点一点地拖着。最不好拖的是客厅,因为弟弟和爸爸总是不换鞋就进客厅,地上有很多的灰尘和碎屑,我一遍遍地拖着,终于拖好了,我觉得全身好累啊!“拖地真不容易啊!”我说。
现在该弟弟擦桌子了。他先擦了客厅的桌子,客厅的桌子好乱啊!因为上面摆着很多玩具,有小汽车、飞机、布娃娃等,弟弟把这些玩具一个一个放在玩具箱里,再开始擦桌子。擦时,发现一张彩纸没有放进去,可他怎么都弄不掉,于是让我来帮他,我用了点水就弄掉了。不一会儿,他就把所有的桌子擦干净了。
妈妈检查完了,全都很干净。
这次我明白了,只要坚持就一定会成功。