大扫除作文500字
暑假的前一天,老师组织同学大扫除,我正庆幸着自己没被点上。突然老师指着我说:“李煜祺那你就当值日班长吧!”哦,天啊,我在心里暗暗叫苦,值日班长不就是争着打扫吗!
“小张,你去擦窗子,小明你去扫地,小军你去拖地……”我说道。正当我把椅子架上桌子时,调皮的小军抓起拖把骑在上面,在教室里来回转。我追着他跑,却不小心在光滑的地板上来了四脚朝天,小军大叫:“我是哈利波特。”嗯?小军还真用他的“魔术”把地拖干净了,老师推门而入,看见小军把地拖干净了,摸着小军的头表扬到:“你们要像小军学习哦!”
我走向门口,去看看他擦的怎么样了,只见小张用毛巾在窗子上画笑脸,还对着窗子做鬼脸,“小张”,我大叫道。“哦,我错了”小张立马洗了毛巾,在窗子上来回擦动,见窗子上有个小黑点,小张对着窗子上哈了一口气,有卖力的擦了起来。“不错”,我说了一声。
我走向清洁区,见小丽把毛巾往栏杆上一甩,让毛巾玩起“滑滑梯来”,哦,怎么连学霸也这样啊!等我走过去,小丽、毛巾都不见了,不过栏杆也干净了,算了吧。
我去找老师,本来是想告诉老师打扫完毕的,可小明叫住我说:“头上的日光灯,还没擦呢。”于是小明搭起凳子站在桌上,擦起日光灯,突然凳子倒了,小明抓起日光灯,在空中荡了起来。老师走了过来,把小明救了下来,把我骂了一顿,可真冤枉啊!
不过没一会儿,教室就变得干干净净的,嗯,这就是团结的力量!