大扫除作文500字
寒假一到,我选择了参加公益活动来充实自己。
那天早晨我满怀着激动来到了活动地点,可是怎么也没想到只有寥寥几人,我们几个人在萧瑟的冷风中苦等了一个钟头。
终于,人到齐了。我们在候车室穿戴好志愿者服装,准备随时出动,我自告奋勇地选择了扫地这一项任务。
当我真正开始干活时,我才发现一个车站的垃圾是那么多!我觉得可以用堆积如山来形容,我们扫了半天,还只是万里长征只走了一小步!
车站里最多的垃圾就是烟头,怎么扫也扫不完,我们把一个地方扫干净,可过一会去看又有许多的烟头。来来往往的旅客吸完烟就漫不经心地将烟头随手往我们刚刚辛辛苦苦扫干净的地上一扔,让我们的劳动成果付诸东流。
当我去倒垃圾的时侯,又发现了一个不好的现象,有的乘客明明垃圾桶就在旁边,却还是不愿多走一步把垃圾扔垃圾桶。诸如此类的情况还有很多,嚼完了的口香糖,槟榔到处乱吐,吸完了的烟不熄灭烟头,我扫地的过程中踩灭了好多烟头……
来来去去的旅客啊,为什么你们会这样?
你们不仅不注意公共卫生,你们连自己的健康都不在乎吗?都知道吸烟有害健康,尽早戒烟有益身体健康。可是你们一个个满不在乎。
如果你想拥有美好生活,请从扫除不良习惯开始。
这次公益活动,我似乎扫出了一些什么,我也希望能扫除一些什么。