长大的感觉作文
时光在不知不觉的流逝着,国中的生活在紧张着向前,回望着玩闹国小的时光,感觉变化万千,时间在匆匆流逝。长大的感觉又惊奇的,有惊喜的,也有迷惑的。
“一天又一天一年又一年,盼望着长大的童年。”当听到这首叫《童年》的歌曲就让我想到小时候那懵懵懂懂、无忧的生活。
小时候当看到爸爸、妈妈到外地打工的时候,我哭着问奶奶:“他们要去哪里啊?什么时候会再回来啊?”奶奶回答到:“他们去赚钱去了,赚到了钱就会带你去买东西给你吃。”小时候每次听到吃的就特别的高兴。“呢为什么不带我去呢?”我好奇地问。奶奶回答道:”你还小等长大一点再带你去。”于是我就一直盼望着长大和他们一起去玩。
当到上国小的时候,奶奶对着我说:”我的乖孙子长大了,要上国小了,到学校要好好的,不要乱狂,和小朋友好好玩。”当那个时候听到玩就比听到吃的跟兴奋,于是在学校里和同学一起玩耍,一直开开心心的。直到二年级时爸爸把我们接过去安顿下来。当到了五、六年级时原来无忧无虑的日子没有了,变得沉重起来,每次都要考个好成绩我开始想着快点长大,好有点自由。
到了国中,学习课程变得多了起来,我又懊悔为何要如此快得长大。可是想到此时已经长大的我,我又觉得自己坚强了很多,长大了,我就要学会承担,要承担着周围的人的期望好好学习。
长大的感觉到底是什么?它给我的不仅仅是烦恼,同时我也对长大充满了许多的渴望,希望看到长大后的样子,会有什么样的遗憾?长大——它让我充满了许多渴望和梦想。