长大的感觉作文
“我不想我不想不想长大,”一位作词者曾这样有感而发,而我和他的观点却截然不同。当然,我也很想留住这挥之不去的金色童年,但我对长大有一种无法言语的感觉。
早晨,太阳刚露出鱼肚白,我就向同学家走去。到了同学家,一进门就能闻见香喷喷的早饭,我饥肠辘辘的肚子顿时有了食欲,早已垂涎三尺,眼直勾勾地盯着那喷香的早饭,又可怜巴巴地望着她。从她的眼神中我看到了胜利的曙光,便同她走到饭桌旁准备用餐。这桌饭是她妈妈做的,也只有她妈妈才能做出如此香的饭。环顾四周,不见她妈妈的踪影,又看见她妈妈的拖鞋,我想,一定是出去了,我便无所谓的耸了耸肩。
餐具准备好了,我用汤匙搅了搅汤,汤里钻出蒸气,可能是在里边呆久了,这么快就释放出来,我美滋滋的喝了一口,液体在我的嘴里流淌着,我始终咽不下去——这汤太“好”喝了。,一抬头,猛然瞅见同学期待的目光,我呆若木鸡,勉强笑了一下,这是一种挤出来的笑。我把它咽了下去,说:“挺好喝的。”他脸上露出满意的笑容,我也不知道为什么这样说,真反常。我是个比较直白的人,总跟别人泼冷水,但这次的举动却也令我出乎意料。这是她的一份心意我怎能嫌弃。喝完汤后,便拿着作业本向她卧室走去。
现在的我并不直白,他也不拐弯抹角,委婉地回答别人,因为我长大了。