写小花猫的作文
每个人都有自己心爱的东西,而我独喜爱我大舅家的小花猫,它喵喵叫起来声音很好听,所以大舅给它起的名字叫咪咪。我知道有许多同学喜欢小鸡,小鸭,小狗,而我对我大舅家的小猫有着强烈的感情。咪咪的特点有些古怪,说它淘气吧,的确是。它有的时候会在你看电视的时候,跑到你的面前故意挡着你,就像和你在嬉戏。不过在没人和你玩的时候,它会主动跑到你跟前陪你。说它乖吧,它也确实有点乖。要不怎么会在你生气或者心情不好的时候喵喵地安慰你呢?咪咪的声音很好听,长短不同,粗细各异,变化多端,当它不叫的时候还会咕噜咕噜地给自己解闷。咪咪吃东西的样子也很可爱,我把吃的放在手上,它就会乖乖地跳到我的腿上,然后仔细地舔食着美味佳肴,还不忘了向我讨好地叫几声。一个星期过去了,妈妈把我带回了家,从那以后,我就一直想念大舅家那只天真可爱的小花猫咪咪。