我的故乡作文
我的家乡是个毫不起眼的南方小城。
这是一座一河而建的城市,被群山环绕于怀抱之中,如同一个安静的婴儿,享受着大自然给予他的恩赐。
没错,这是一座宁静的城市。
清晨,当远方响起第一声报晓声时,它却还在沉睡之中。街道两旁是一片萧瑟,如一座废弃之城一般死寂。随着黎明爬过山巅,凝固一晚的血液重新活络起来。一扇扇窗户被打开,沉睡了一晚的生命陆陆续续探出头来,贪婪的享受着清晨的第一缕苏醒之光,
它曾带给了世间不灭的希望,一个个辉煌的文明在它的普照下崛起又没落。而此刻,它正在给人们清理着一晚的荒废,将生命从沉睡的安逸中拉出,将生机赐予他们,给这座城市带来新一天的活力。这是家乡的阳光,充满生命气息的温软的阳光。
街道两旁的早点馆陆续打开,形形色色的食物铺展于眼前。一别于拂晓时分的荒凉,此刻,街道上车水马龙,是如此的繁华热闹而又不失恬静,每个生命都带着希望开始新一天的生活。
没错,这是一个充满生机的城市。
蓝天白云,阳光下的河水散发着粼粼微波,静静的穿城而过。群山此刻显得如此郁郁葱葱,如此高大。而它环绕着的城市,在静谧中透着喧嚣,在喧嚣中透着活力。
我依然怀恋故乡的山,故乡的水,故乡的人儿。