关于滋味的作文
一个阳光明媚的上午,我们刚刚来到教室准备早读,老师就对我们说:“为了检测同学们最近的学习情况,今天早上我们要进行一场考试。”我听了,顿时愣住了,有些不知所撒旦,我都没有复习,能考好吗?
就在我心慌意乱之时,老师已经把试卷放到了我的桌子上。看着试卷上一道道难题,我头晕脑胀。写着写着,我停了下来——我把会写的题都了,可还有许多题不会写。时间越来越,我脑海中突然浮现出这个一个念头:作弊。对,就这样,我怎么没想到呢?我小心翼翼地抽屉里拿出书,我每一个动作都十分小心,生怕会被老师发现。我满头大汗,一滴一滴地往下是掉,已经分不清楚是因为天气热,还是因为紧张。我终于把书拿了出来,轻轻地翻开了书,对着答案,并把正确答案写在试卷上。虽然整个作弊过程只有短短的几分钟上,但对我来说却很漫长,感觉过了一年似的,心扑通扑通直跳。抄完答案后,我就把试卷交了上去,试卷很轻,但我却觉得很重很重。
果然,我得到了理想中的分数。但我的心里十分难受,就像自己犯了什么罪一样,特别是当老师的目光扫过来的时候,我就像个逃兵似的,尽量不与老师有目光的接触。一天,两天,三天——我吃不下饭,睡不着觉,我想我得把事情的真相告诉了老师。老师仿佛知道,他不但没有过多的批评我,还说我一个诚实的孩子。
作弊的滋味真不好受,以后我再也不作弊了!