这是一个不平凡的夜晚。今天的一夜将要在蒋巷村度过。也不知怎么的今天的月亮是那么的圆。篝火晚会结束后,我们摸黑回到了“家”。
现在已经八点多了,规定的熄灯时间是八点三刻,可和我住一间的叶圣波,倪俊,孙翱凡也包括我,都想再多玩一会儿。因为我们的宿舍有一个独立的卫生间,所以其他宿舍的人也经常来我们宿舍“串门”,还顺便来看卫生间。为了防止他们,我想了一个恶作剧的办法。由于我们的门关不上,就算关上,也会一碰就开。于是,只要等门外一有动静,我们就把灯关上,全部躲在门后,然后制造一个自动开门的假象。就在他们要开灯的那一刻,从门后面跳出来,把他们吓个半死,他们还真就不太敢来啦!可是智者千虑,必有一失。门又一次响了,我以为还是他们,就做好准备。使我们万万没有想到的是,这次来的不是同学。我一开门,就看到陆老师正在朝我们“微笑”。这次,倒是把我们吓得不浅,连滚带爬地上了床。
原来,现在已经离熄灯时间还有十分钟了,可是我们一个都没洗漱。于是,我们都像百米冲刺一样,去抢占卫生间。虽然卫生间里有两个淋浴龙头,可只剩十分钟了,还能让每人都冲上淋浴,刷上牙呢?没办法,只好邋遢一回了。我们每人拿了一只盆子,冲了点热水,匆匆地洗了脚,就准备睡觉了。
这真是一个有趣的夜晚。