乐趣的作文
我是一个特别有趣的人,总喜欢尝试一些新的做法。因此我的生活也变得绮丽多彩!
就读幼儿园时,我看见老师那么辛苦,天天一来都帮我们扫地、拖地,每次都累的大汗淋漓,而她却无怨无悔。这时,我看在心里很不是滋味!我得想想办法,让老师轻松一点。咦!我灵机一动,何不来个“承包制度”。让我们小朋友来一起来完成这些劳动。
我立马把想法告诉了几个比较要好的小朋友们。她们听了,也十分赞成。这时,大家一起来到老师的办公室,展开了一番讨论。你一言,我一语……老师听了大吃一惊。你们行吗?我们异口同声地说:“老师,请相信我们!我们一定能做到!”老师拗不过我们天真无邪的表情,终于勉强地答应了。
耶!我们的“承包制度”受到肯定了。以后,百分之七十的劳动由我们来共同完成,而老师只用承包百分之三十的劳力活。
从那之后,我们忙得不亦乐乎,有的浇花;有的扫地;有的拖地。这番场景也成了园中一道靓丽的风景线。老师望着我们也露出了会心的笑容。我们虽然干活得很累,但也开心地笑了,享受着劳动的乐趣!
哈哈!我的“承包制度”有趣吧!劳动最光荣,我们一起努力吧!