享受的乐趣作文
友情这东西,说变就变,这天跟你好,明天就绝交。但在我看来真正的朋友是永远在一齐的。两人之间是密不可分的。考试差了安慰你;被人欺负了替自我两肋插刀;受委屈了听你诉说……
国小六年级,我失去了一个朋友,从而,她就变成了我的敌人。在背后说我坏话,是班上原本人缘挺好的我受到打击,失去了许多“心腹”。上半个学期还好,下半个学期简直就是“苦受煎熬”。民主投票,从班长落到了副班长,真正所谓的好朋友也只有两个。
在我被那些女生莫名其妙骂的时候,我不想去回,因为得不到什么好处,只会被骂的更狠,而她们俩就会站出来帮我解围。在和班长一齐主持背诗比赛的时候,下方起哄要我背,我处境尴尬的时候,他们会替我缓和气氛。我不明白失去一个朋友会受到这么多针对自我的事情,但我明白有了她们俩的帮忙我尝到了友爱的乐趣。
国中,一进校门就结识了三位可信的朋友,过生日时她们为我庆祝,又高兴的事时她们一齐分享,所有的事情我们一齐度过。她们真心待我,我也诚心待她们。这世界上本来就没有不可能的事,因为有了情,也因为我们拥有了爱。
我们不会像沈复那样“神游其中,怡然自得”“故时有物外之趣”。但我们有自我所能享受的,能做到的。友爱,朋友之间的爱,有好对待他人。我能做到,我能真心的享受我对朋友的爱,朋友对我的爱。
友爱是两个紧紧连在一齐的心,友爱是一把竖琴,只要用心拨动,就能听到优美的旋律,友爱是千缕万缕的阳光,明媚而温暖。享受友爱的乐趣,让友谊之花绽放!