享受的乐趣作文
莎士比亚曾经说过:书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。我爱读书,因为读书能解开我心中的各种谜团,丰富自己的知识,美化自己的灵魂,使自己更勤奋、更聪明……
读书让我忘却自我,三年级的时候,妈妈给我买了《丢三落四的小豆豆》之后,我从早到晚都在看这本新书,居然一点也没有感到饿。书真的是太好看了,吃饭时我也在看,可这惹爸爸生气了,他说:“吃饭别看书,对消化不好,影响大脑工作了。”我可不敢违背这命令,可这还挡不住我,因为我是双鱼座的,别人都说双鱼座的人好幻想,我一边吃饭一边幻想,回忆刚刚看过的故事情景,又开始忘却自我了
读书让我懂得了分享带来的快乐,一次,我和妈妈去动物园看动物。在路上时,我发现有一个书摊,旁边坐了好几个人,可别人都是看了就走,都不买书,我看了一下书摊老板,可他并不生气,他好像希望有更多的读者来读书,我再也忍不住了,我问他:“老板,他们为什么都不买书呢?”老板对我说:“我其实不是来卖书的,这些书我都看过,内容写的很好,我希望可以把好书分享给大家。”听了他的话,我也坐下,慢慢品味着书带来的乐趣。
我爱读书。书,是一朵刚刚盛开的花朵,有着甘甜的知识花蜜。书,是一个好导游,带领我们走进知识的世界。书,是一艘小船,承载我们进入知识的海湾。