赞美蜡烛作文
我喜爱蜡烛,喜爱它的光明。我赞美蜡烛,赞美它那无私奉献的精神。
物以稀为贵,可是蜡烛呢?它很便宜,每个人的家里也都有一堆。它被人类随便利用,被放在蛋糕上,被摔得处处都是,得来的是人们的冷落、轻视,但他们无一丝的哀愁,一声怨言。
要是人们仔细观察蜡烛,蜡烛也是很漂亮的。当它被点燃时,头顶上的火焰好似国王的一闪一闪的皇冠,白色的柱体如同华丽的盛装,而垂流而下的液体则是闪亮的宝石。
停电时,人们就会想到弱小的蜡烛。他们点燃小小的蜡烛。赶走了房间里的黑暗,而蜡烛就是用自己的生命去履行自己的使命,直到最后一刻。它在烈火中得到永生,在痛苦中创造光明,在奉献中感到欣慰,它默默地存在,又默默地逝去。
而我们的老师就是如蜡烛一样的人,他们是辛勤的园丁,用自己的汗水浇灌着我们这些小树苗,用自己的热温暖着每一个孩子的心,用自己的光为我们照亮前进的方向。
“蜡炬成灰泪始干”,以后我要像蜡烛一样做个无私奉献的人。