现在,我已经读六年级了,回想起国小一年级时,毕业是多么遥不可及的是啊。如今,六年级毕业却近在眼前。
六年里我经过了多少风风雨雨,遇到过多少挫折。但我依然清晰的记得六年前的我。那时的我刚刚踏进这知识的海洋,对这里是多么的陌生,但却与这里产生了感情。无法忘记当年与同桌画三八线的情景,无法忘记当年与男生吵架的情景……
时间过得真快,眼看才踏进这学校的我,转眼间我即将离开母校,去寻觅我的国中生活。
明天,我们毕业。同学们熟悉的面孔将各奔东西。我多么希望让时间能够放慢它的脚步,让我再和同学们好好相处一段时间,让我们把六年里的恩怨一起抛到脑后,回过头来再品尝一下国小的酸甜苦辣。
明天,我们毕业。校园的花草依然迎日开放,一年级的他们还在品味无忧无虑的快乐,他们的笑声与天真的笑容渲染了校园。可是在校园的某一处六年级的我们在为升学考试而烦恼,为即将分离的友情而伤心。留在内心的只有纯真的苦涩。
明天,我们毕业。六年的国小生活将成为我们回忆里的旋律,
天下没有不散的宴席,如今我们这桌“宴席”也到了该散的时候了。不知以后我们是否能相聚。
同学们,让我们在最后一次考试中,再一次并肩作战吧,让我们在一起最后一次尝试成功的喜悦吧。