幸福的感觉作文
幸福的生活是每个人的追求,有的人对当下心满意足,有的人却像一个黑洞,怎么也不觉得幸福。
“电视不能看太久,东西不能吃太多,衣服不能弄脏,玩游戏不能超过半小时……”哎,每天都被爸爸妈妈的唠叨包围着,一点也不幸福,真想长大呀!
有一次,我和家人上街买衣服,家人让我在一旁看着车。我可不愿意做这什么无聊的事呢,于是,我装了一会儿样子,等他们走后,自个儿玩去了。“哎呀,麻烦大了,我把衣服弄脏了!”我小声嘀咕着。爸爸瞧见了,生气地拉着我回了家,揍了我一顿,我痛得要命。哼!你不再是我的好爸爸,我一点也不幸福!
直到那天晚上……
我在街上逛逛,走着走着,看见了一个乞丐正带着一个小孩乞讨。那个小孩面黄肌瘦的,衣服也被破破烂烂,这一个洞,那一个洞,肚子也凹着,好像好几天没吃饭了。我看了看自己的衣服,摸了摸口袋里的钱,心想:“这钱是我拿来买衣服的,可我衣服还能穿呀。”我想了一会儿,走上前去,把我的零花钱给了他。此刻,我才发觉,在爸爸妈妈的关爱下,我从没缺过吃,缺过穿,是多么的幸福呀!
原来生活中从不缺少幸福,只是缺少用心去感受。