胜似亲人作文300字
在我家旁边,住着一位八十多岁的老奶奶,她的头发已经白了,嘴里的牙只剩几颗了,脸上满是皱纹。因为已经上了年纪,手脚不灵活,干什么事都不方便。
楼上的阿姨感觉老奶奶很孤单,每次买菜都要给老奶奶带一点回来,有时候还帮老奶奶烧饭。老奶奶经常拿礼物送给这位帮她买菜的阿姨,但阿姨却从来不要老奶奶的报酬。
每当过节过年的时候,居委会的叔叔阿姨们就会去老奶奶家里慰问,并会带上许多许多营养品,送给老奶奶。如果社区有什么文艺表演时,居委会的叔叔阿姨都会请老奶奶去演出现场观看表演,这样一来,老奶奶就不会孤单了。
正是这些不是亲人的好心人们,老奶奶的生活才不孤单。在老奶奶的心里,在大家的心里,他们胜似亲人。