木头人作文
咦,今天的教室怎么这么安静呢?我们一起去看看吧!哦,原来他们在玩“木头人”游戏啊!难怪这么安静。这个游戏的规则是:首先我们先摆好一个姿势,等老师喊完口令之后,所有人都不能动,不能笑了。如果一动就得到讲台上去当全班同学的监督员啰!
游戏快要开始了,我又紧张又兴奋。李老师高兴地说:“游戏开始了,看谁能坚持到最后哦!”我们大家异口同声地说:“一、二、三“木头人”;不许动来不许跳;不许笑来不许叫;动作千姿又百态;看谁造型有特点!”我们立刻摆了各种各样的动作,教室里顿时鸦雀无声,像被施了魔法一样,时间都停止了转动了似的,静极了!
我用眼睛瞄了一下周围的同学,动作真是千姿百态呀,而且还有几对组合呢!这时,我首先看见了王铈炫的动作,他双手打平,手心向上,好像一座“天平秤”。我想:“如果在每只手上放一块石头,这样看起来就是真正的天平秤了!”
我又看见了沈嘉乐和陈海强的动作:只见沈嘉乐紧紧地抱住陈海强,仿佛在说:“你不要走啊,我快要饿死了!”而陈海强双手紧握,一只手在胸前,一只手举到空中,想要飞向太空,挣脱沈嘉乐的怀抱。恰巧,只见卢波把嘴巴张得老大,对着前面的王祖辉,好像要把王祖辉吃掉似的。我左手捏着鼻子,右手穿过左手并伸长,像一只大象走了过来。
我看见同学们一个一个被叫了上去,心里很紧张,害怕下一个上去的人就是我自己。
终于,李老师笑嘻嘻地并大声说:“停!”大家都松了一口气。我脚都麻了,手都僵了。有的说真累啊;有的说现在可真轻松啊;还有的扭扭脖子,抖抖腿,舒服极……我心里的那块大石头终于落了下来。
习作课真有趣,真希望天天都有习作课呀!