一大早,宇宙衙门口响起了急促的鼓点声,原来是有人击鼓申冤。海王星大人伸了个懒腰,然后端坐在堂椅上,大声喊道:“传击鼓之人上堂。”
只见地球小姐在丫鬟月亮的搀扶下踱步走进来,到了跟前,她直接双膝跪地,哭诉起来:“海王星大人,您可要为民女做主呀!您看,我身上已是千疮百孔。人类肆无忌惮地往河流里排放污水,丢弃垃圾,曾经清澈的河水被那些可恶的人类搞得是又臭又脏。我辛辛苦苦培育出来的苍天古木也被他们随意地砍伐。这还不算什么,人类工厂日夜排放的滚滚黑烟熏得我都喘不过气来了,现在环境简直是乌烟瘴气,到处都有污染和破坏……”话没说完,她便连续咳嗽起来。猛吸一口气,地球小姐咳嗽好一些了,她长叹道:“哎,这些人类什么时候才能懂得爱护他们即将病入膏肓的家园啊?”
海王星大人听后极为震惊,立即派人调查取证。在搜集了很多的人证、物证后,他意识到事态的严重,马上让衙役传讯地球村的村长。不久,地球村村长匆匆赶来。海王星生气地质问:“有人举报你们人类破坏地球环境,肆意胡为而不知悔改,你可知罪?”地球村村长大惊失色,急忙辩解:“大人,我们没有啊!”海王星大手一挥,制止了地球村村长的狡辩:“现在证据确凿,容不得你欺骗。我将行使我的权力,捍卫地球的环境。根据《宇宙法则》第三千八百五十四条的规定,判决如下——责令地球上的有关单位停产停业三天,召开全体会议,落实整改措施,各地电视台每天都跟踪报道并滚动播出环保新闻。否则,今后一百年间,地球的北部地区将完全被洪水淹没,南部地区则被冰雪覆盖。只要人类真心悔过,地球就会永保平安。”
从此,人类再也不敢乱排放污水、废气,再也不随意丢弃垃圾、砍伐树木了。没有几年,地球就恢复了往日的安宁与快乐。
后来,地球村村长在一次全球会议上感叹道:“之前我一直都在试图掩盖地球的真相,但我确实做错了,环境好才是真的好啊!”