控诉的作文
一天,突如其来的一阵旋风把我带到了一个奇怪的国度。这里怨声载道,乌烟瘴气笼罩着整个国家。后来,我在一个老婆婆那里打听到这个国家叫“公道国”,又叫“伸冤国”。老婆婆还告诉我,今天在这里有一场盛大的官司要举行。
过了一会儿,我就听到外面传来惊天动地的声音,原来是大家都去看打官司了。其中有许多像我一样从外国来的人。
官司开始了,审判长宣读了原告和被告的资料,让我大吃一惊的是原告居然是地球,而被告是人类。我看到了地球妈妈,本想上前阻止,但被那位老婆婆拉住了。她在我耳边说:“孩子,别急,这或许对你们人类来说是件大好事。人类实在太猖獗、太无耻了。”她说话的声音虽然很轻,很柔,但对我来说,它们就像一块块巨石压在我身上,又像一把把尖刀刺进我胸膛……
审判长问原告:“地球,你为何要控诉人类?”地球说:“审判长,在座各位,大家应该都看到,我被人类无尽地折磨着,我的子女(大地上的一切——除人外)都被人们赶尽杀绝。我真不明白,为何……为何人类要这样做!他们伤害了你们了还是妨碍到你们了?人类!你们太自私了,你们如果这样下去,总有一天会为自己的所作所为付出代价的……”审判长说:“地球,别激动。人类,你们对地球所说的有何意见?”“哼!意见大着呢!瞧她那样,不配当我们的母亲!”这下,其他观看审判的其他星球的人们看不下去了,异口同声地说:“地球人,你们太没良心了!”
从每个人的脸上都能看出愤怒。审判长又问:“地球,你能拿出证据来证明你刚才所说的吗?”地球妈妈已经哭得泪流满面,哽咽地说:“大家请看,这……这就是证据!”说着,地球妈妈拿出了最有力的证据。“人类已在我的血液里注入了毒液,我的肺已经变得乌黑,我的衣服已经残破不堪,我的头已经有好几个窟窿了。审判长,你要帮我伸冤啊!我实在受不了!”
经过审判员们的商议,判决下来了,审判长庄重地宣告:“我郑重地宣告:人类赔偿地球无数亿元(包含精神损失费和大量物质),人类无理由拒绝。休庭!”可地球妈妈没有因此而开心,因为她根本不是要这些,她要的是人类的觉悟,她要的是人类对她的爱护。
我也终于觉悟了。我的同胞们,你们也醒醒吧!