控诉的作文
快走!快走!有人去控诉人类了,这下有热闹看了!“小鸟在树上吆喝着。
哦!原来是眼睛家族控诉的,它们说要告我们人类一个“不爱护眼睛”的罪名,哎呀!作为人类,都不知道面子往哪搁,动物们都纷纷议论人类,我脸上火辣辣的,恨不得哪里有地洞,一头钻进去算了。
我们人类的代表是一位近视的叔叔,原告则是一双近视的眼睛,大家议论纷纷,直到法官清了清嗓子,喊道:“开庭,肃静!”大家才安静的坐在位子上,法官说:“首先请原告陈诉!”
原告:我们是人类身上的一种器官,排行不低的,可人们总是虐待我们,原本,我们是一对水汪汪的眼睛,人人都夸我们长得漂亮,跟着你们,我们开阔了视野,可是你们从国小开始,你们就天天把书对着我们,做作业时,你们趴在书桌上,你们到舒服,我们呢?眼睛们不由的流下眼泪。
原告提高嗓音说道:“我们再也忍受不了书对我们的折磨、痛苦,根据‘人体法’第123条,对我们不公,要受到相应的法律承认。”
被告:这虽然是我们的责任,但是我毕竟要经过的历程,我们每个人都会经历过,念书,熬夜,实在撑不下才会趴在书桌上写字。
原告:那好,你们放松时照样虐待我们,你们知道电脑的光芒就像针刺一样扎着我们,刚关上电脑,你们又开上电视,我们还受到一滴一滴的水到我们头上,后来,我们一部分兄弟真的吃不消了,直到视野完全模糊,后来你在我面前放上了一片玻璃,我们又找回了清晰的视野,但我们的容貌毁于一旦。
被告:我们承认,我们有过错。所以,我们忏悔自己的过错,请眼睛兄弟原谅!原告:主人们知错就好,我们还是愿意陪伴主人去看那五彩缤纷的世界。
法官:下面我公布审判结果。经我们合议,因人们对自己的错误的认识,判人类无罪,但要履行颁发一条公益广告——眼睛是心灵的窗户爱护眼睛,前途光明。
动物也说道:“关爱眼睛,动物也有则!”