“呜……”胃在伤心地哭泣,它后悔自己找了这么一个主人。一天,它实在忍无可忍了,把主人告上了法庭。
这是怎么回事呢,先去法庭看看吧!
地点:器官体检法庭
“开庭!”主审官一拍“惊堂木”,大声说道,“带被告X上场,请原告陈述!”
胃激动地说:“主人太坏了!吃东西不加节制,害得我日夜忙碌,不得安宁,还有那些大鱼大肉,一下来就腻得我昏天黑地。至于那些‘三无’食品,毒得我身体极度虚弱,根本无法运作。我的朋友‘肠’也被害得够呛!”胃说着,哽咽许久,流出了悲痛之泪。它颤抖着身子继续说:“主人太爱吃肉,根本就不吃蔬菜,我老是吃力地消化着肉,可我的老兄‘肠’,输送残渣时,肠道经常堵塞没有蔬菜的纤维素,根本无法清洗肠道,它一年四季都没有一个‘清净’之身!”胃说完,再也抑制不住内心的悲痛,哗啦啦地哭了起来,泪水像决堤的洪水,淹没了主人的心。
小主人X愧疚地低下了头,说:“哎,对不起了,胃,我不该这样对待你,我应该好好保护你。但是我真的没有买‘三无’食品!”
“你还想狡辩!”胃生气地说。
“其实是这样的。”X的辩护律师解释,“现在大多数三无厂家生产食品后,在食品袋上乱印厂址,乱写时间,乱改批号……”
“原来是这样。”法官说,“既然被告已承认错误,那么如何处置被告,
就由原告来决定吧。”“小主人知错就改,是我最大的心愿。”胃诚恳地说。“我一定把那些不法厂家告上法庭!”X举着拳头,下了决心。
地点:人民法院
“惊堂木”再一次被拍响,这一次,在两场激烈辩论后,邪恶终于被压倒,从此,三无食品日益减少。
经过两次上法庭,小主人的饮食习惯终于变好了,胃也过上了安逸的生活。