控诉的作文
所有的人类们:
你们好,我是小桥下的一条河,我非常爱干净。从桥上往下望,清澈见底。怀里有非常多灵活的小鱼小虾,它们每天都在我怀中自由自在地嬉戏游玩,我可以听见它们爽朗甜美的笑声。勤劳的小蜜蜂经常“嗡嗡”地对岸边那娇嫩的小花窃窃私语,翩翩起舞的蝴蝶也会赶来凑热闹。树林中那欢快的小鹿偶尔会用柔软的舌头抚摸这我的身躯,林中的小鸟也会飞到我的身边,望着我,唱起了美丽动听的歌谣……总而言之,一切都是美妙绝伦。
可是有一天,你们来到了这里,在我头上搭起那座小桥,挡住了温暖的阳光,你们无情地夺走了我怀里的鱼虾,使他们失去了生命。你们狠心踩踏我身边的小草,使它们不能再与小蜜蜂交往,你们还贪心地砍伐我周边的树木,甚至往爱干净的我身上扔垃圾,使我整天脏兮兮的,臭气熏天,小动物们也不愿意找我玩。有一次,我亲眼看见你们人类大肆打捞我怀里的鱼虾,使它们不再与我相见…。那晚,我彻夜未眠,伤心欲绝的眼泪流了整整一夜。
人类呀,你们为了你们的方便,大肆砍伐树木,破坏环境!我也知道你们也是为了生存下去,可是你们太贪婪了,把我养育的鱼虾捕杀,把我灌溉的小花都糟蹋!把我邻近的动物都杀害!你们需要水,我可以为你们提供;你们需要食物,我为你们服务,可是你们却不爱护我的身躯。说到这儿的时候,我已经泣不成声,你们感受到了吗?
一天晚上,我做了一个梦,梦见你们渐渐意识到自己的错误,也理解了亡羊补牢的意义,行动了起来:拾垃圾,撒鱼苗,种小树……一个都不少。不久后,这里又成了鱼虾的乐园,动物的天堂!
我真诚希望你们能像梦中的那样,让原本该有的事物回归。快快让我的梦想成真吧!这是来自一条小河无助的控诉。
祝你们知错就改!