写味道的作文
盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。在中国这片古老的土地上,终于显出一丝丝生机。
清晨的阳光扬洒在窗台上,就像在画中一样美好。向前方望去,一枝含苞待放的兰花立在窗前,似乎在与我问好。已开的花枝上,翩翩飞舞着几只勤劳的蜜蜂,我似乎可以听到它们的欢笑声。有一只甚至飞到了我的眼前,隔着窗户对我招手,提醒我出去记得带好口罩。
阳光透过树叶间的缝隙落在地上,就像有无数颗星星一样。公园里的大树上的每一个枝条都拥抱着春风,与他共享重获新生的快乐。花儿们全都开了。金黄的迎春花,幽雅的兰花,大方的月季花都在向春姐姐展示着自己最迷人的风姿。
平静的湖面上倒映出湛蓝的天空,如同一面大镜子,照出了春天最迷人的风景。在湖面上划船,荡漾起一圈圈的波纹,不想却惊到了正在点水的蜻蜓。
许多孩子们趁着这大好时光尽情的释放着自己的心,像疯了一样的在园里奔跑,女孩子头上插着的鲜花也随之飞舞。有的孩子手里拿着纸鸢,就算没有飞起来也开心的嗷嗷叫,煞是可爱。老人们也在这里做着运动,一些成年人也在忙碌了一周后,趁着春光放松心情。公园里是一片祥和的景象。
徐徐春风滑过我的脸庞,我闻了一下,嗯,是春天的味道。