写味道的作文
八岁那年的一个周日,早上,我莫名其妙比爸爸妈妈早起了许多。本想打开电视看一会动画片的,可还没拿到遥控器,肚子就“咕咕”叫了起来。我特想叫妈妈起床给我煮饺子吃。可一想到爸爸妈妈每天都那么辛苦,就不忍心,觉得应该让爸爸妈妈多睡一会儿。于是,我决定自己煮饺子吃。
这可真真让我为难。平时衣来伸手饭来张口的,我可从来没有自己做过东西吃。仔细回想平时妈妈煮饺子的步骤,我又感觉并不难,于是一边回忆一边动起手来。
我把锅洗干净,打开电磁炉,将锅放上去,放进去一半的水。然后,眼睛盯着水面,等了许久。终于,水面上泛起许多小泡。我知道水开了,连忙把饺子倒进去。过了一会儿,我想到爸爸妈妈也没吃早餐,就又放进去许多水饺。
“咕咕、咕咕……”刚做完这一切,我又听到了肚子的抗议。我焦急地等待饺子熟透。好不容易等到锅里的水沸腾起来,我一看饺子:呀!前面放的已经破开皮,后来放的又没有熟透。我急中生智,把破皮的捞上来,让没熟的继续煮。
看着碗里的饺子,我忍不住夹一个尝尝:味道还不错。虽然没有爸爸妈妈煮的好吃,但已经足够我骄傲的啦!
我把爸爸妈妈叫起来吃早餐。他们一看到桌子上的饺子就直夸我懂事。更让我高兴的是,爸爸妈妈吃了都说好吃,我的心里可高兴了!
每每回忆起这件事,我心里就感觉美美的。