写味道的作文
今天“小作家”的课上,老师让我们用“幸福”造一句话。老师的话音刚落,我们都把小手举得高高的,争先恐后地大声说:“我有一个幸福的家!”“我们的生活真幸福!”“我感到很幸福!”我们都把“幸福”写在了可爱的笑脸上。
老师微笑着让我们停下,说:“我看到了幸福的笑脸,还听到了幸福的笑声!还有谁说?”正在这时,金青青站了起来,她抽了抽鼻子,慢吞吞地说:“我闻到了幸福的味道!”她刚说完,同学们都哈哈大笑起来,幸福还有味道吗,金青青见我们都笑她,不由得低下了头。
老师向我们摆摆手,说:“让我们也来闻一闻。”老师和我们使劲用鼻子来闻。啊,居民楼炒菜的香味直往鼻子里钻,和妈妈做得饭菜一样香,原来这就是幸福的味道呀!
老师见我们陶醉的样子,说:“是啊,果香味,花香味……这都是幸福味道,只有过着幸福的日子,才能闻到或尝到这些味道!”
老师说得真好,我想:回家后,我一定要告诉父母我闻到了幸福的味道,谢谢他们为我提供这幸福的生活,这无忧无虑的生活!