写味道的作文
别人常常在我面前这样对我说:“你多么幸福啊!”其实幸福是什么呢?谁也说不清。幸福是口渴时的一杯清水,幸福是困倦时的一个枕头;幸福是寒冷中的一抹阳光,幸福是饥饿时的一碗米饭,幸福是成功者流淌的激动的泪水……
对于穷人而言,拥有足够的金钱是幸福;对于富人而言,拥有健康的身体是幸福;对于流浪汉而言,拥有一间安身之所是幸福,哪怕只能在里面住上一夜;对于盲人而言,拥有光明是幸福,哪怕光明只能停留三天;对于少年而言,能够快点长大就是最大的幸福;在孩子眼里,幸福是每天晚上在灯光下躺在妈妈怀里,随妈妈那悦耳的声音漫游童话世界;在父母心中,孩子健康成长就是最大的幸福,孩子的每一个微笑每一声叫喊都足以让奔波了一天的疲惫在顷刻间烟消云散;幸福也就尽在其中。
在我看来,幸福的味道不是甜蜜,而是平淡;不是浓烈的芬芳,而是淡淡的幽香。那感觉,也不是闻到了花的芬香,恰是听到了花开的声音。
其实幸福和痛苦只是一种生活态度而已,主动权完全可以掌握在自己手中!