写味道的作文
家,是人生最初的小船,也是人生最终的港湾。一盏微弱的灯光,一碗母亲亲手做的热汤,甚至是那一次次惹爸爸生气的争吵,都是爱的味道。
家,是人生最初的小船。当你诞生这世上时,家就已经在你的左右,家在这时,也给予你了无限的爱,无限的关心。
家,是人生最终的港湾。在你成年时,父母已经白发苍苍了,可是听说你回来时,却是把自己打扮出年轻时的模样,不让你操心。
家庭中的灯火,也是充满关爱的。冬天当晚上停电时,母亲不顾一切冲到你的房间,为你弄好一切,好让你安静的睡觉;夏天当晚上蚊子来时,爸爸不顾自己被蚊子咬,也要把风扇搬来,让你安静的睡着。父母就像是在黑暗中明亮的灯光,照亮着你。
家庭中的一碗普通的热汤,也能温暖你的心灵。当你饥肠辘辘地回家时,妈妈会立刻冲到厨房给你做美味佳肴,并且,叫快回家的爸爸给你买一些对身体有益的水果。
家庭中的小插曲,有时,为我们带上快乐,有时为我们带来尴尬。生活就是这样。有时我和弟弟争吵,给我们带上伤心;有时我和爸爸争吵方法,为我们带上欢乐。
家是温暖的,是和谐的,是快乐的,是一个充满爱和关心的地方。家给予你快乐,给予你爱,给予你温暖。假如你在大海中迷路了,而家,就是那大海中的灯塔,为你照亮,并为你指引了正确的归航方向!