写味道的作文
人人都说:“牛吃草是没有味儿的。”我们的生活也同草一样没有味道吗?不是的!我觉得在我们的生活中,点点滴滴都有味道,每种味道还都与众不同。
在我眼里,“味道”是一种力量,推我走过成长的每一分每一秒。
那一次,我正在写作业。突然,老师把我叫到办公室。老师严厉地说道:“你看你这次的作业,字歪歪斜斜,还这儿一个圈儿,那儿一个框,难道你把以前的美观大方的作业习惯弄丢了?”拿回作业本时,我仿佛咬到一颗苦涩的青果。我想:下次一定把好习惯找回来,不再品尝这种难吃的苦味儿。
那一次,同学高兴地欢呼道:“你的美术绘画获得银奖了!”“真的吗?太好了!妈妈一定会开心的。”这时,我感觉有一股清泉般甜甜的味道荡漾在心头。他们还鼓励我:你要加油!下次一定要拿个金奖。
那一次,英语课上,我举手回答问题。回答完后,老师表扬我答对了,同学们送我一片掌声。当时,我觉得那是一种家的温暖,鼓励我下次回答得更加棒。
每一次味道都不同,每一次的感受都不同。那些味道像是哺育我们的大地,抚养着我们这些成长中的小草小花。
让我们在味道中品味生活,在味道中快乐成长,我要努力去品尝生活的美味儿。