写味道的作文
大家都认为,自己的家乡是最好的。因为它充满了爱的味道,充满了爱的气息,让我们的生活变得丰满而充实。
我的家乡在泰州兴化市安丰镇的一个村子里。我的家乡可鼎鼎有名了,因为人们曾夸奖那里是一个水好,土好,是个养殖的好地方,所以被称为"河蟹之乡。
春姑娘来了,姹紫嫣红的花儿轻轻摇晃着,散发出阵阵芳香。家家户户把蟹苗放进塘中。精心培育着它们,让它们茁壮成长。
秋天是个收获的季节,也是螃蟹成熟的季节。人们都开始卖螃蟹了,新鲜可口的螃蟹被人们开心的买着。就连许多外地的游客也趁着这个好时机排队买了起来。春节来临,家家户户都忙着放鞭炮,贴春联。孩子们手舞足蹈,开心的大叫,春节来了,可以吃美味的大餐了。我们过年可有讲究了,在过年时除了吃饭,任何小朋友都不能在家里玩耍。还有,不能吃中午饭,必须等到晚上吃年夜饭,晚饭必须炒到九个菜,代表着天长地久,长长久久的美好意欲。菜中,当然少不了红烧鱼了,因为这代表着年年有余。
如今,想想,我已经离开家乡十年了。只有每年过节的时候才能回去一次,每次都是高高兴兴的回去依依不舍得离开。
我爱我的家乡,因为他是淳朴的,甜美的。总有一股清泉暖暖的流进我的心田。
无论你离家有多远,都有一根线把你和他牵在一起,无论你离家有多久。总有一缕思念之情在脑海中徘徊,啊,家乡的味道我永不忘怀。