我是一个性格孤僻的女孩,从来不在大家面前说话,也从来不在大家面前欢笑,爸爸妈妈因此而愁闷不已。 二年级的时候,隔壁搬来了一个卖糖果的老奶奶,老奶奶经常来我家做客,对我的了解也越来越深。
一天,家里没人,老奶奶又来我家做客,他她把我叫了过去,拿出了我的最爱--棒棒糖,笑着对我说:你是不是最喜欢吃棒棒糖?我点了点头,她接着说:那我和你做一笔交易,行吗?我想了想,点了点头。
她又说:你只要每天说一句话,或者笑一笑,我就奖励你一个棒棒糖,好不好?这真是一笔划算的交易,我点了点头,笑了一下,当即表示同意,她也笑了,信守承诺,塞给了我一个棒棒糖。 第二天,她又来到了我家,我对她笑了笑,甜甜的叫了一声奶奶好!
父母惊异地看着我,而我却不以为然的伸出了小手。老奶奶笑眯眯的给了我两个棒棒糖,爸爸连忙用歉意的语气对老奶奶说:这孩子阿姨您别这样,小孩子不懂事,这老奶奶温和地说:孩子小,没事。
我渐渐开朗了起来,父母也越来越喜欢我了。这天,我找老奶奶的时候,他的家人听到我的话后,眼圈红了,说:我妈是骨癌晚期,已经死了。听到这句话的那一刻,我的心像被人狠狠的划了一下,什么?老奶奶知道自己生命已快到了尽头,为什么还要帮助我泪,已夺眶而出。