写味道的作文
有一种水叫自来水,没有颜色,只有一种淡淡的味道。有一种水叫做海水,蓝色,实际上它也是没有颜色的,有一种咸咸的味道。还有一种水叫做泪水,有时候是无色的,有时却是隐含着各种“颜色”,味道更是各不相同:咸咸的,苦苦的,酸酸的,甜甜的……
我听别人说,泪水的味道是可以控制的,当你看电视剧时流出的眼泪是咸咸的;但你犯错误时流出的眼泪是苦苦的;但你真情流露时流出的眼泪是酸酸的……而我,却尝过了甜甜的眼泪。
在我六年级毕业时,我的同学们都很不舍得对方,但是没办法,要离开的终究要离开的,留不住的始终都留不住地。当时,女同学很多都哭了,而别的班的女生哭得更狂;男同学很多都坚强的背对着所有同学哭了一阵子。那时的眼泪是又咸又苦的。到了我走的那一刻,我看见了许多人都高兴地自我安慰,一个个抱在一起,说什么记得打电话,QQ联系之类的话。在我眼里,大家似乎都抱在了一起,很开心的聊天,但我知道,装着自己的不舍,伪装着自己的痛苦,急忙地跟对方讲自己讲不尽的话……
但是此时此刻的我竟然也感受到了他们的泪水,不,是完全尝到了他们把眼泪拼命往心里挤的痛苦,没错,这被强忍在心里的眼泪是甜甜的。
同学们都留下了他们的泪水,那我是不是也应该留点什么呢?在我离开校门的那一刻,我没有留下一些什么,但是我却尝到了自己的泪水——甜甜的。