写味道的作文
家是一道回味无穷的佳肴,“酸甜苦辣咸”样样俱全……
家是一勺甜滋滋的桂花蜜,浓郁的清香中带有一丝丝苦涩。暖洋洋的秋阳褪去了夏日的酷热,不偏不斜地照射在奶奶慈祥的脸庞。“吱呀吱呀”响的摇椅上,奶奶手捧图书,配戴着老花镜,专心致志地阅读。我倚在门前,搬起身旁的小板凳,蹑手蹑脚地走近,和她一起分享这静谧的时光,奶奶缓缓搂住我,纤细的手轻轻地抚摸我的脸颊。看着书上密密麻麻跳跃的文字;听着摇椅不紧不慢的声响;嗅着桂花沁人肺腑的清香……“人闲桂花落”,那一刻,甜意涌上心头!
家是一杯淡然无味的清水,我不停地搅拌、搅拌,把它熬成一壶绿茶,“茶不醉人人自醉”。走进考场,我的心揣了一只活蹦乱跳的小白兔,“扑通”地跳个不停,忐忑不安。回想起那句亲切不已的话语——每一发奋努力的背后,必有加倍的赏赐。我捏紧了拳头,化紧张为力量,妙笔生花地书写文章。
家是一碗苦涩的药,“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行”!考试倒计时,趁父母工作繁忙,我悄悄打开电视,沉迷于令人发笑的动画片。猛然间,脑海中浮现出一双期待的眼睛,深情地望向我,温柔似水。我关掉电视机,打开书本……愿时光不负付出,考出理想成绩!
“酸甜苦辣咸”是家的味道,是爱的味道,更是成长的味道!