写味道的作文
年的味道是什么样的?年的味道是温馨的,年的味道是快乐的,年的味道是团圆的。
新年到了,家家户户都贴对联,贴窗花,挂灯笼,放鞭炮,到处张灯结彩,喜气洋洋,年的味道越来越浓。点一串鞭炮,点燃的是人们对生活的感叹,是对春天的礼赞,炸的年味撒落到每一个角落。
准备吃年夜饭了!满桌的美味佳肴,有我最爱吃的丸子,还有我最爱吃的可乐鸡翅,还有奶奶家的土鸡蛋炒蒜黄,还有炖鱼。鱼的寓意是代表年年有余,等等,我知道这一桌美味的饭菜都离不开大人们辛苦忙碌。一家人一边吃一边有说有笑,不一会妈妈端来一盘热气腾腾的饺子,于是我和小弟就开始吃饺子,我俩看谁先吃到硬币,我吃第一个饺子就听到碗里当啷一声,我激动的叫道:我吃到硬币了,小弟不一会也吃到硬币,他高兴的叫了起来。妈妈和姑姑异口同声地说:我和弟弟是有福的。大人们唠嗑也是那么的热火朝天。
吃完饭后,一家人围坐在电视机前,一边看着精彩的晚会,一边聊聊这一年的付出和收获。晚会里我最喜欢的就是变魔术,明明我看见箱子里一个人也没有,但是那个魔术师却变出很多人,这让我感到惊讶!
新年的钟声即将敲响,接下来我们就准备出去接财神,点旺火,放烟花,一家人围着旺火绕圈烤旺火,代表着这一年旺旺得红红火火,好运连连。
这就是年的味道。