写味道的作文
在人生的道路上,我们经历过了许多欢笑和悲伤,正是这一点让我们走向了成熟,这个过程叫做“成长”。
成长的味道是理解。不再为一个洋娃娃而大哭大闹,也不会因为一点小事就与父母闹别扭。随着时光的流逝,我也明白了父母和老师对我严格是为我着想。我开始感受别人的心情,开始考虑怎样不让大人受累。镜子里的我,渐渐散去了稚气……
成长的味道是感悟。不再像小时候摇头晃脑唱着《小星星》,也不再为白雪公主的遭遇而哭泣。现在的我常常与李白“举头邀明月,对影成三人”,和杜甫一起叹惋“国破山河在,城春草木深”,陪苏轼共“西北望,射天狼”。
成长的味道是感恩。不再故意写错字考察老师的眼力,不再因为老师批评我而感到不满。如今看到老师因多年的教学而被粉笔擦伤的双手和有些沙哑的声音,心中都充满感激。老师的无私奉献让我对“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”有了更深的理解。
成长的味道是广袤天空下的雏鹰对展翅高飞的渴望。一边穿越风暴,一边搏击天空,不再彷徨,不再迷茫;成长的味道是无垠大地上的小树对长成参天大树的期待,一半土里扎根一半沐浴阳光,从不依靠,从不寻找。
成长留给我们的不仅仅是残香,它还有精彩。成长是一条希望的桥,让我通向智慧,通向成功。