写味道的作文
在我的脑海中储存了不少古诗,我最喜欢的一首就是孟郊的《游子吟》,“慈母手中线,游子身上衣”每当我读起这首诗,就想起了我的妈妈。
我的妈妈每天都非常辛苦,白天要照顾弟弟,晚上还要为我检查作业,我看见她如此辛苦,便想为她做一顿晚餐。
那天我刚放学回到家,早早地写完了作业。趁妈妈带着弟弟出去散步的时候,我走进厨房,系上围裙,准备做一盘西红柿炒鸡蛋。我先拿来了三个鸡蛋,一一打碎,但是打到第三个鸡蛋的时候,一不小心将鸡蛋掉进了碗里,一些蛋壳也随即掉进了碗里,我只好用手把蛋壳捡了出来,再用筷子把鸡蛋搅拌均匀。然后我又拿了一个洗好的西红柿,准备用菜刀把它们切成若干小块。可是切着切着,我不小心把手划开了一个口子,为了切好菜,我只能忍着疼,把剩下的一点切完。最后我就开始炒菜了,先把油烧开,然后把鸡蛋放进去,一阵翻炒,鸡蛋就熟了。接下来又把西红柿放进去,翻炒了一会,我再倒了一些水,放了一些调料,就把菜盛出来了。
过了一会,妈妈回来后,看到桌子上的菜,眼里闪着泪花。接着,我们一起吃了起来,我吃了一口,发现好像没有味道,哦!原来是没有放盐,但是妈妈却是一边吃一边说:“好吃,真好吃”我心想:以后还是要多练习做菜,才可以为妈妈做出可口的饭菜来。