写味道的作文
大年三十,雪花飞扬,她用力地揉着面团,不时地望着窗外:“唉,儿子怎么还不回来?”她抻着面,拉缩几下,开始揪面团。“叮——”电话响了。她急忙冲到了客厅,用胳膊和脸夹着电话:“喂?雷啊,火车到了?你快来,我在包饺子哩!”她挂下电话,带着满脸的笑容,继续揪着饺子。她取回来一个面团,轻轻洒下面粉,一边哼着歌,一边擀着面皮。
不知不觉间,饺子皮做好了。她舒了一口气,抬头看了看钟:“哎呀!这都四点半了,儿子小雷应该打到出租车了,她小心地截下了一层面粉,摊在左手心上,她用右手压了压面皮,又抹平了皮上隆起的地方。接着,她取来勺子,舀了一勺肉馅,仔细地看了看,确保馅料不多也不少。她把馅料轻轻放在面皮的中心,将面皮卷起,右手沾了些水,在皮的边缘抹了几下,然后把两端粘起。一个饺子做完了,她把饺子放在盘子里,又开始包下一个……
终于饺子包好了,她看了一眼钟:五点了,小雷该来了。她刚刚把饺子拨进锅里,门铃就响了,“来了来了!”她笑着打开了门。“妈妈,我回来了!”门外的小雷开心地说。“快进来,饺子正在煮呢!”小雷便坐在了桌旁。
她进了厨房,搅了搅饺子,用漏勺把饺子捞了出来,她把饺子端上桌,旁边放上一小碟醋:“小雷,吃吧。”他夹起一个饺子,轻轻吹了吹,沾了沾醋,咬了下去,这香味令他难以忘怀。因为这是家的味道。