写味道的作文
世界上,有这样的一种人:他(她)会跟你同舟共济,他(她)会与你分享快乐,他(她)会与你共同克服困难,他(她)会与你一起度过最困难的时候。这一种人的名称,没错,就是“朋友”!
如果你没有朋友,你会很孤独地度过一生,因为没有人会与你分担痛苦;如果你有朋友的话,请你不要身在福中不知福。也许,你和你的朋友并不怎么连络,但是,有了朋友,相当于你有了自己的精神的支柱;朋友会让你更加懂得珍惜自己的生命。也许你们之间没有深厚的情义;也许你们之间只是互相在自己的心里刻了浅浅的印记;也许你们在任何的天涯海角都碰到过对方,却早已认不出对方。但是,有了朋友,就能让你的人生有了些许的涟漪、些许的色彩,让你的人生得到一次又一次的升华。
就是因为,有了朋友就有了这些回报,才会让你永远忘不了你的朋友。
但,以上我所说的朋友是知心朋友,但以下我所讲的是害己朋友。
这种害己朋友,我劝你最好别交上,因为交害己朋友还不如不交朋友,如果,你真的交上的话,你就是真的害己了,最好立马跟他(她)绝交。这种朋友会让你的心灵变得十分扭曲,也有可能会让你走上犯罪之路,会让你的人生充满污点,最后,你将会遗憾的死去。
所以,请仔细地品尝朋友的味道。