写味道的作文
生活中,每一件物品都有它自己的味道,有的香,有的甜,有的辣,有的苦。昨天,我终于闻到了一种从去年秋天开始,就再也没有闻到,也没有感受到的气息,那就是雨的味道。
昨天,天一直阴沉沉的,片片乌云纷纷遮住了白云,正向人们预示着期待已久的甘露就要来了。
突然,一道闪电划破天空,天空立即亮了起来,接着又暗了下去,轰鸣的雷声打响后,大雨“哗”地下了下来,这是干旱以来下的最大的一场雨。银色的闪电就像一把大剪刀在天空这块“黑幕”上来回飞舞着,雷声伴着雨声奏响了大自然的交响曲。我兴奋不已,拿着伞跑下了楼。大街上的行人都没带伞,只用衣服遮着头,可他们脸上依然挂着笑容。道路两旁的树摇晃着身子,迎接甘霖的到来。我打着伞漫步在雨中,雨滴拍打在伞面上,发出“嗒嗒”地声响,这时,我的心里充满说不出来的激动,心情无比舒畅。
啊,春雨的味道是一种特殊味道,它给渴得张开了嘴的大地送去了甘泉,让大地痛快地洗了个澡,也让人们的心田受到了滋润。现在,我们云南正遭受百年不遇的大旱,处处都需要水,这场雨虽然不太长,但还是让干涸的大地受到滋润,也让农民伯伯们看到了新的希望。