王老师家中住着一位绅士,它叫“啊哦”先生,每当我下课后,第一件事就是去找它玩。
“啊哦”其实是一只长得很阳光的英短蓝猫。它身穿一件蓝灰色毛茸茸的外衣;圆润的大脑袋上顶着一对尖尖的三角耳,圆溜溜、水汪汪的大眼睛像闪亮的黄宝石中还镶着一颗黑宝石,忽闪忽闪的,让你情不自禁想靠近它;走起猫步时,长长的尾巴一摇一晃,好像模特走秀一样迷人。
“啊哦”不仅外在美,而且内在也美。性格安静、温和、平易近人。睡觉时,身子卷成一个圆形,就像一个不吵不闹的乖宝宝。打盹时也安静地趴在沙发上,认真听着我在练习单簧管,好像在为我加油。当我拿起零食时,它“啊哦”一声走了过来,鼻子先嗅一嗅,接着眼晴发出的光芒仿佛能把黑夜照亮。小舌头舔了舔,津津有味地吃了起来,吃饱了,小胡须一动一动的,好像在说谢谢。
当我想和它玩耍时,它会温柔又体贴地趴下,甚至会开心地打个滚,让你随意抚摸。它的毛发蓬松又柔软,细腻的手感让人停不下来,终于理解为什么那么多人喜欢猫了。
“啊哦”开心时还会伸出小舌头舔你一下,虽然第一次被它舌头上的倒刺轻轻地碰了一下,但却毫不影响我对它的喜爱。
我带着好奇心,在妈妈的帮助下去查阅了资料,原来猫咪舌头上的倒刺用途可不少啊!一:提高味觉能力,辨别食物新鲜度。二:整理身上的毛发。三:帮助猫咪吃肉。
这么美的猫咪你们喜欢吗?