假如我是一名设计师作文
理想是一个催人奋斗的目标,是人生导航的灯塔。一个人如果没有理想,就像一只航海巨轮没有航标,又像一只小鸟迷失了方向。每个人都应该有自己的理想,而我的理想是当一名服装设计师。
小时候,我就很喜欢时装,看着一本本时尚的服装设计书,就像是在品尝着一道道极品的美食。于是,在我幼小的心灵深处埋下了一颗种子———将来一定要当一名服装设计师,设计出时髦的衣服!从那一刻起,我便一直为这个充满挑战的理想而奋斗着!
假如我是一名服装设计师,我会设计一件特别另类的衣服。当你炎热的时候,按一下左肩上的按钮就会出现冷气,凉爽极了。如果你出去野炊的时候,忘记带饮料了,按左胳膊的按钮就出现饮料。冬天,天气冷得让人直发抖,要穿很多衣服,所以写字也不方便,写出的字也不太美观。这时,你只要穿上这件衣服,再按右肩上的按钮,就会有暖气出来了。
除此之外,这件衣服还有很多的功能,例如你干活累了,它会帮你按摩;你看电视太久了,它会提醒你休息。早上,它会叫你起床;晚上,它能催你入眠……
你不要担心有这么多按钮,不好看,因为这些按钮都是隐形的。功能这么多,可能你会认为这衣服一定很贵。但其实不是这样,这件衣服很便宜,只需要20元钱,大部分人都买得起。
为了实现做服装设计师这个理想,我一定会努力奋斗的。我深信一句名言“有志者,事竟成。”假如我是一名服装设计师,那多好啊!