假如我长出一对翅膀,我会环游世界,飞到太空,看金星、木星、火星、水星、土星,还有天王星,还会飞到空中,摘几朵白云,给妈妈做棉被,再飞到花丛中,和蝴蝶跳舞,然后再飞上月球,体会杨利伟等宇航员叔叔在太空遨游的感觉。
假如我长出一对翅膀,我会寻找一条“废气吸收袋”,将地球周围的一切废气统统吸入袋中,让地球仿佛经过一场细雨的洗礼,到处充满绿色的空气,那么清新,天空是那么明朗,河水那么清亮,让地球妈妈脸上永远挂着微笑,不再掉泪。
我渴望长出一对翅膀,自由地在蓝天飞翔,飞向我的理想……